Вступление в Ассоциацию СРСО Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
Союз работодателей Самарской области
17.07.2020

Суммарная наработка промышленных двигателей НК-36СТ превысила 1 миллион часов 

1 миллион 98 часов – такова суммарная наработка промышленных газотурбинных двигателей НК-36СТ производства самарского предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) ПАО «ОДК-Кузнецов» - член Ассоциации СРСО.

С 1996 года ПАО «ОДК-Кузнецов» осуществляет производство двигателя НК-36СТ, разработанного на основе конвертации авиационного газогенератора НК-32 и предназначенного для работы в составе газоперекачивающего агрегата номинальной мощностью 25 МВт. Двигатель имеет модульную конструкцию, облегчающую его монтаж и транспортировку. НК-36СТ отличает высокая надежность в работе, высокий КПД – 36,4%, улучшенные технические характеристики. Двигатель может эксплуатироваться в различных климатических условиях – от +50 до -60°С при влажности от 20 до 100%. Назначенный ресурс – 100 тысяч часов.

В 2016 году в составе двигателя НК-36СТ успешно завершены эксплуатационные испытания малоэмиссионной камеры сгорания (МЭКС), снижающей выбросы вредных веществ в окружающую среду до требований ГОСТ 28775-90, начато ее внедрение в серийное производство. На сегодняшний день суммарная наработка двигателей НК-36СТ с МЭКС составила 80 тысяч часов.

 


 
17.07.2020

В цехах АО «ТЯЖМАШ» - член Ассоциации СРСО - монтируются два новых станка 

Станочный парк АО «ТЯЖМАШ» готовится принять в свой строй новую технику. Это два горизонтальных фрезерно-расточных станка RONIN 6000 и CASTEL TERUS 180, приобретенных в конце прошлого года у итальянской фирмы FPT INDUSTRIE. Современное оборудование должно разгрузить производство, взяв на себя часть операций по сложной механической обработке.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой доставка станков на завод была усложнена. В целях безопасности груз, прибывший в Тольятти на нанятом продавцом автопоезде, переместили на транспорт, заказанный АО «ТЯЖМАШ». А распаковку оборудования, которая должна была состояться с участием представителя поставщика, машиностроители выполняли самостоятельно. При этом все операции согласовывались с продавцом дистанционно и сопровождались фото- и видеосъемкой.

Монтаж начался уже после того, как удалось организовать прибытие на «ТЯЖМАШ» специалиста компании FPT INDUSTRIE. Сейчас основной задачей является параллельная сборка обоих станков, но работы по CASTEL TERUS продвигаются быстрее. Уже установлены его базовые узлы, большая часть внутренних электрических подключений, идет отладка оборудования. В ближайших планах — монтаж механической части второго, более крупного станка RONIN. Пока его базовые узлы устанавливаются на фундамент. Кроме того, свои места заняли электрические шкафы и периферийные устройства.



 
16.07.2020


Губернатор Самарской области провел встречу с руководством компании АО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» - член Ассоциации СРСО

 

15 июля 2020 года Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел трехстороннюю встречу с президентом компании Schneider Electric в России и СНГ Йоханом Вандерплаетсе и руководством компании Электрощит Самара в лице Генерального директора управляющей организации Владимира Шатунина. Стороны обсудили вопросы развития самарского предприятия и взаимодействия компании с Правительством региона.

"Предприятие имеет славную историю на Самарской земле и является флагманом экономики региона, – отметил Губернатор, открывая встречу. – В текущем году компания Электрощит Самара вошла в список системообразующих предприятий Российской Федерации, мы рады, что оказали содействие в этом вопросе. Безусловно, рассчитываем на то, что это будет способствовать повышению статуса предприятия, увеличению возможных мер федеральной поддержки. Мы также в этой работе будем вас поддерживать, сопровождать".

Глава региона подчеркнул, что предприятие является одним из крупнейших работодателей региона и поставщиком оборудования для многих российских компаний. Для Правительства Самарской области важно, что на заводе производится высокотехнологичная продукция, востребованная как в России, так и за рубежом. "Вы знаете, что сегодня по инициативе Президента Владимира Владимировича Путина в нашей стране реализуются национальные проекты, и увеличение сектора экспортной продукции является важной задачей как для государства в целом, так и для нашего региона", – акцентировал внимание Губернатор.

Президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе рассказал о работе компании в условиях пандемии коронавируса. По его словам, на предприятии выработан трехэтапный план деятельности в это непростое время. Первый этап компания уже прошла – это острый период пандемии, когда люди были вынуждены работать удаленно. Сейчас на предприятии идет второй этап – восстановление бизнеса. На третьем этапе будет происходить обновление компании, предполагающее внедрение автоматизации и цифровизации производственного процесса.
"Уже понятно, что мир после пандемии будет не похож на прежний, процессы автоматизации и цифровизации будут развиваться ускоренно, по-новому будет рассматриваться подход к удаленной работе. К примеру, мы уже рассматриваем возможность введения смешанного графика работы для отдельных сотрудников, когда 3 дня рабочей недели они будут находиться в офисе, а остальные – выполнять задачи удаленно", – сказал Йохан Вандерплаетсе.

Подробнее...
 
16.07.2020

Лучшие профсоюзные деятели среди молодежи работают на ЗАО «Корпорация Тольяттиазот» - член Ассоциации СРСО 

Сразу три молодых работника Тольяттиазот – одного из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейшего поставщика карбамида на российский рынок и одного из основных производителей аммиака в России, - стали победителями областного смотра-конкурса «Лучший молодой профсоюзный лидер», организованного Самарским областным комитетом Росхимпрофсоюза.

Каждый участник смотра-конкурса, проходившего в трех номинациях, представил организаторам личный профсоюзный проект на тему «Инновационное совершенствование деятельности первичной профсоюзной организации или молодёжной структуры». Представленные конкурсантами личные профсоюзные проекты получили высокую оценку членов Самарского областного комитета Росхимпрофсоюза и были рекомендованы к использованию в деятельности первичных профсоюзных организаций.

По решению конкурсной комиссии лучшим цеховым лидером профсоюзного комитета стал Илья Сиволобов, председатель цехового комитета профсоюза цеха № 28  «ТОАЗ». Лучшим молодым лидером выборного органа молодёжи признали Екатерину Шмелёву, члена Совета молодёжи «ТОАЗ», ответственную за интеллектуальное развитие, члена цехового комитета профсоюза цеха № 12. Лучшим молодым профсоюзным активистом стала Анна Агаева. На торжественной церемонии, состоявшейся 13 июля, победители получили почётные грамоты Росхимпрофсоюза и денежные призы.

Подробнее...
 
16.07.2020

АО «Самарский электромеханический завод» - член Ассоциации СРСО -  передал Клиникам СамГМУ аппарат для лечения пациентов с COVID-19 

Состоялось подписание соглашения о передаче Клиникам СамГМУ физиотерапевтического электромагнитного аппарата «РАНЕТ» ДМВ-20. Аппарат изготовлен на АО «Самарский Электромеханический Завод».

В рамках встречи генеральный директор АО «Самарский Электромеханический Завод» Василий Мухин и врио министра промышленности и торговли Самарской области Олег Жадаев посетили Технопарк СамГМУ и Центр прорывных исследований «IT в медицине». Ректор СамГМУ. профессор РАН Александр Колсанов ознакомил почетных гостей с уникальными разработками, среди которых персонифицированные костные импланты, система хирургической навигации «Autoplan», тренажер для реабилитации после инсульта ReviVR, нейротренажер для детей ReviMotion и другие.

«Потенциал, который здесь есть, позволяет генерировать технологии под реальный спрос не только в медицине, но и в промышленности, — отметил Олег Жадаев после посещения Технопарка и Центр прорывных исследований. – Этот потенциал, безусловно, нужно брать в приоритет и укреплять взаимодействие с индустриальными партнерами, с нашими промышленными предприятиями. Считаю, что мы, как профильное министерство, должны эту работу максимально усилить».

Самарский электромеханический завод является предприятием оборонно-промышленного комплекса, осуществляет работы по обеспечению выполнения государственного оборонного заказа в части вооружения, военной и специальной техники, боеприпасов, мобилизационной подготовки, предприятие активно реализует программу диверсификации производства - задачу поставленную президентом РФ Владимиром Путиным. Аппарат «Ранет ДМВ -20»– результат программы диверсификации ОПК.

Подробнее...
 
15.07.2020

ООО «Тольяттикаучук» - член Ассоциации СРСО - повышает надежность производства 

На предприятии «Тольяттикаучук» завершен плановый остановочный ремонт технологических установок на производствах изобутан-изобутиленовой фракции и бутилкаучука, используемого в шинной и резинотехнической промышленности. Все работы направлены на повышение надежности оборудования, уровня промышленной и экологической безопасности, а также снижение внеплановых остановок и энергопотребления.

На производствах было отремонтировано и почищено свыше 250 единиц оборудования, проведено техническое освидетельствование и экспертиза промышленной безопасности на более чем 400 сосудах, аппаратах и трубопроводах.

В частности, была произведена поочередная остановка и ремонт трех линий выделения по выпуску бутилкаучука. Наиболее масштабной работой стала замена сушильной и отжимной машин. Новое оборудование изготовлено китайской компанией Harbin Boshi Automation по оригинальным чертежам предприятия.

Подробнее...
 
15.07.2020

Niva возвращается в семью LADA 

В июле АО «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ», входящее в «Группу АВТОВАЗ», начало выпускать внедорожники Niva под маркой LADA. Решетку радиатора и руль теперь украшает логотип LADA в виде всем известной трехмерной ладьи.

В декабре 2019 года АВТОВАЗ закрыл сделку о выкупе 50% акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ у американской компании. Таким образом производственная площадка, позднее переименованная в «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ», стала на 100% принадлежать АВТОВАЗу, а модель Niva вернулась в продуктовый портфель LADA.

Напомним, что Niva (2123) является разработкой АВТОВАЗа и ее производство начиналось в 2000 году под маркой LADA. Спустя два года модель стала выпускаться под маркой Chevrolet на совместном предприятии GM-АВТОВАЗ. Все это время сохранялся высокий уровень сотрудничества совместного предприятия и АВТОВАЗа. Основные узлы – кузов, шасси, силовой агрегат – производились на мощностях АВТОВАЗа, а на партнерской производственной площадке была организована окраска и финальная сборка. Всего к настоящему моменту изготовлено более 700 тысяч внедорожников Niva.

«LADA Niva органично дополняет модельный ряд LADA, становясь вторым полноприводным внедорожником в семействе, — заявил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу LADA Оливье Морне. – Этот автомобиль пользуется заслуженным спросом и имеет сильную репутацию. Мы намерены и далее развивать его продажи, которые теперь организованы и в самой большой дилерской сети России, которая на сегодня насчитывает более 300 центров продаж и обслуживания».



 
13.07.2020


                                                                                                    

В воскресенье, 12 июля 2020 года, на 68 году жизни скончался Президент Ассоциации «Союз работодателей Самарской области», член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, президент АО «Группа компаний АКОМ» Николай Михайлович Игнатьев. 

В 1976 году Николай Михайлович начал свою карьеру на АвтоВАЗе. С 1983 по 1994 годы был техническим специалистом, затем представителем по продажам и обслуживанию автомобилей ВАЗ в Йемене и Исландии. По возвращении в Россию возглавлял ряд коммерческих предприятий в Тольятти. В 1997 г. - генеральный директор финансово-строительной компании «ЭКОС», в 1998 – генеральный директор, затем председатель совета директоров компании «Лада-Брокер».

В 2001 году по инициативе Н.М. Игнатьева было принято решение о создании на территории г.о. Жигулевск Самарской области предприятия по производству аккумуляторных батарей. Благодаря энергии и упорству Николая Михайловича, уже в 2002 г. состоялся выпуск первого серийного аккумулятора.  

В 2012 году Н.М. Игнатьев занял пост Президента Группы компаний «АКОМ», провел сложную работу по слиянию компаний разных направлений.

Под руководством Н.М. Игнатьева, компания «АКОМ» - Корпорация энергетических решений - достигла лидерства в аккумуляторной отрасли в России и сохраняет эту позицию на протяжении 8 лет.  

Николай Михайлович Игнатьев был I вице-президентом международной ассоциации производителей химических источников тока «Интербат», членом международной ассоциации производителей аккумуляторных батарей «EUROBAT», членом Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, постоянно входил в состав Совета Ассоциации  «Союз работодателей Самарской области», областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

В 2019 году Николай Михайлович избран Президентом Ассоциации «Союз работодателей Самарской области», внес существенный вклад в  формирование благоприятного климата для успешного развития бизнеса, роста его конкурентоспособности на территории региона. 

Профессиональные достижения Н.М. Игнатьева отмечены памятной медалью «За заслуги в укреплении конкурентоспособности России», дипломом Самарской Губернской Думы «За значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области», почетным знаком «Заслуженный предприниматель Самарской области», Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли России, благодарственными письмами и почетными грамотами Губернатора Самарской области, министерства промышленности и торговли Самарской области, Главы г.о. Тольятти, Главы г.о. Жигулевск и другими. 

Кончина Николая Михайловича стала тяжелой утратой для бизнес-сообщества, политических и общественных кругов Самарской области, для всех тех, кому посчастливилось знать его лично, с кем он делился творческими идеями и воплощал их в жизнь. В памяти коллег, друзей – всех, кто имел честь его знать, Николай Михайлович  останется сильным и добрым человеком, прекрасным профессионалом, неизменно внимательным и отзывчивым другом.

Нам будет не хватать его мудрого слова, доброго участия, дружеской поддержки.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Николая Михайловича. 

Почетный Президент Ассоциации СРСО

А.Н. Кирилин 

Председатель Совета,

Исполнительный директор

Ассоциации СРСО

В.П. Братчиков



 
10.07.2020


Генеральный директор ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат» - член Ассоциации СРСО -  стала Почетным гражданином городского округа  Самара 


9 июля 2020 года  на заседании Думы г.о. Самара было принято решение о присвоении гендиректору Самарского булочно-кондитерского комбината Лидии Сергеевне  Ерошиной звания "Почетный гражданин городского округа Самара".

Она стала 67-ым человеком с этим статусом.

Лидия Сергеевна  возглавляет предприятие с 1988 года. За 26 лет работы в должности генерального директора комбината ею создано уникальное, конкурентоспособное, динамично развивающееся предприятие, которое ежедневно поставляет в потребительскую сеть свыше 40 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий, пользующихся заслуженным спросом у населения городского округа и области.

Лидия Сергеевна является Заслуженным работником пищевой индустрии РФ, почетным работником агропромышленного комплекса России, Почетным Пекарем России, кавалером ордена Почета и знака Губернатора Самарской области "За труд во благо земли Самарской", награждена знаком "За заслуги перед Самарской областью".

Примите наши поздравления, уважаемая Лидия Сергеевна!

 



 
10.07.2020

Члены Ассоциации СРСО принимают активное участие в развитии промышленного туризма в регионе 

Агентство стратегических инициатив в рамках Международного промышленного марафона INNOPROM ONLINE организовало стратегическую сессию: «Промышленный туризм – стратегия 4P: Потребитель, Партнер, Поставщик, Потенциальный инвестор». Промышленный туризм сегодня трансформировался из туристической активности в инструмент социально-экономического развития для территорий, а также в эффективное средство решения бизнес-задач.

Напомним, в 2019 году Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева в рамках ПМЭФ-2019 договорились о совместной реализации проектов в сфере промышленного туризма. Проект по развитию промышленного туризма Губернатору в рамках форума «Линия успеха» 27 мая того же года представил предприниматель Сергей Рыжов. Его компания «Mice Market» - член Ассоциации СРСО - занимается организацией экскурсий для школьников, студентов и гостей Самары на предприятия области. Опыт региона в этом направлении признан экспертами АСИ лучшим в стране.

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов принял участие в онлайн-конференции и рассказал об особенностях развития промышленного туризма в регионе.

«Самарская область является одним из лидеров развития промышленного туризма в РФ. На сегодняшний день в регионе разработано более 30 экскурсий на предприятиях разных отраслей еще более 20 находится в разработке», - отметил Дмитрий Богданов.  

Ежегодно каждое из предприятий региона принимает от 1500 до 5000 человек в зависимости от внутренних правил и графика посещений. Среди них, как традиционные для данного направления пищевые производства, например ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат (в качестве туриста в 2018 году его посетил Президент РФ), так и промышленные – ООО «Тольяттикаучук», ПАО «КуйбышевАзот», АО «ТЯЖМАШ», ООО «Самарский  Стройфарфор».

Экскурсия на предприятие GM АвтоВАЗ «Из сердца России к дорогам мира» вышла в финал Всероссийской туристической премии «Маршрут года» в номинации «Лучший маршрут на действующее производство»

По словам Богданова, в настоящий момент экскурсии разрабатывают ииндустриальные парки, Особая экономическая зона «Тольятти», технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина».

Промышленный туризм сегодня решает массу социально-экономических задач. Он способствует профориентации молодежи, работает на развитие корпоративной культуры, экспорта услуг и товаров, повышает инвестиционную привлекательность, формирует имидж региона и так далее.

«Уже сегодня в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» у нас действует программа, где школьники, студенты и все желающие могут посмотреть на предприятия и познакомиться с их работой. Практически все бизнес-клубы регулярно делают туры на предприятия по обмену опытом», - подчеркнул министр.

Для федеральных и зарубежных компаний создан турпродукт с посещением предприятий и изучением центров компетенций в области: бережливого производства, нематериальной мотивации, IT и прочих специализированных областей.

Развитие промышленного туризма в регионах позволит создать комплексные программы по обмену опытом, созданию межрегиональных туров для бизнес-групп, туристов, а также детских профориентационных программ.



 
<< Первая < Предыдущая 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 Следующая > Последняя >>

Страница 156 из 220


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443099 г. Самара, ул. Куйбышева, д. 72
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90, 333-50-87
http://www.srso.ru/; е-mail: srso63@yandex.ru

14.09.2025 11:06