Вступление в Ассоциацию СРСО Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
Союз работодателей Самарской области
28.07.2020


Компания АО "ГК "Электрощит"-ТМ Самара - член Ассоциации СРСО - разработала новые электротехнические решения для ветрогенераторов

Компания Электрощит Самара разработала усовершенствованные комплектные трансформаторные подстанции КТП-ВЭУ-35кВ для ветрогенераторов строящейся Кочубеевской ветроэлектростанции (ВЭС) в Ставропольском крае. Поставка электротехнического оборудования на объект идет согласно утвержденному графику.

В рамках договора с АО «ВетроОГК» на поставку комплектных трансформаторных подстанций для ветрогенераторов на второй объект строящегося ветропарка в Ставропольском крае - Кочубеевскую ВЭС - специалисты Электрощит Самара разработали и внедрили ряд новых решений на КТП-ВЭУ-35кВ. В процессе работы был учтен опыт, полученный в ходе строительства первого объекта ветропарка – Адыгейской ветроэлектростанции. Все основные элементы подстанции – ячейка, блок-модуль, силовой трансформатор – собственного производства Электрощит Самара. Благодаря постоянному взаимодействию с руководством Заказчика и спонсорами проекта, удалось в короткие сроки согласовать концепцию усовершенствованной КТП, провести необходимые испытания, запустить сборку комплектов и начать поставки на объект точно в согласованные сроки.

На данный момент, первая партия из 12 комплектов КТП уже прошла процедуру входного контроля заказчика АО «ВетроОГК» и монтируется на объекте строительства. В дальнейшем, до сентября 2020 года Электрощит Самара планирует поставлять по 16 комплектов КТП ежемесячно.



Подробнее...
 
28.07.2020


Компания АО "ГК "Электрощит"-ТМ Самара - член Ассоциации СРСО - впервые провела работы по испытаниям и тестированию оборудования в онлайн-формате

Сборка и испытание электротехнического оборудования в режиме онлайн были организованы для нужд Кочубеевской ветроэлектростанции (ВЭС). Для обеспечения безопасности сотрудников Электрощит Самара и представителей АО «ВетроОГК» данные работы были проведены дистанционно, благодаря этому оборудование прошло сборку и было протестировано под непосредственным наблюдением специалистов заказчика. Опыт проведения и дальнейшая реализация работ в таком формате позволяет сократить операционные издержки и исключить срыв сроков поставок оборудования из-за непредвиденных ситуаций.

«Наша компания способна проводить сложные комплексные работы и использовать новые форматы взаимодействия для выполнения поставленных задач, несмотря на текущие неблагоприятные условия и транспортные ограничения. Электрощит Самара готов к быстрому внедрению новых практик и обладает всеми необходимыми ресурсами и квалифицированными кадрами для производства и поставки продукции, соответствующей современным требованиям электротехнического рынка. Успешный опыт удаленного шеф-монтажа на Кочубеевской ВЭС продемонстрировал готовность наших специалистов к новым нестандартным вызовам», подчеркнула Любовь Ярковская, Директор департамента сервиса Электрощит Самара.

Видеозапись проведения испытаний и проверки работоспособности оборудования позволит эксплуатационному персоналу постоянно совершенствовать свои знания об оборудовании и может оказать помощь при проведении регламентных и ремонтных работ.

 



 
28.07.2020

Самарские ученые ФГАОУ ВО «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева» - член Ассоциации СРСО - разработали систему предсказания технических неполадок 

Ученые Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королёва создали интеллектуальный диагностический комплекс, способный предсказывать технические сбои, неполадки и отказы в работе сложных технических систем, предупреждая о них заранее, еще до того, как они произойдут.

По замыслу разработчиков, в перспективе подобные решения могут использоваться для повышения безопасности авиационных перевозок, но уже сейчас полученные характеристики позволяют применять их в промышленности, в беспилотных летательных аппаратах и автомобилях. Ими создан прототип устройства для диагностики технологического оборудования на производстве, который способен повысить надежность и безопасность действующих технологических линий, уменьшить вероятность простоев на промышленных предприятиях, предотвращая внезапные отказы оборудования.

"Мы разработали концепцию комплекса предсказательной диагностики технологического оборудования и эта концепция реализована нами на практике - созданы прототип комплекса и его аппаратные модули, сформирована база данных по типовым отказам и неполадкам, - рассказал начальник научно-исследовательской части Самарского университета, доцент кафедры эксплуатации авиационной техники Альберт Гареев. - Самое главное здесь - новый принцип: в нашей разработке задействован нейросетевой базис, то есть, используется технология глубокого машинного обучения. В результате создан, по сути, уникальный программный продукт, который в процессе работы самообучается и, диагностируя состояние техники, сообщает человеку, какой элемент той или иной системы находится в предотказном состоянии и может вскоре выйти из строя".

Подробнее...
 
27.07.2020


Largus Cross Quest: новая специальная версия универсала LADA 

АО «АВТОВАЗ» - член Ассоциации СРСО -  объявляет о начале отгрузок новой cпециальной версии популярного универсала LADA - Largus Cross Quest. Автомобиль в специальном исполнении Quest получил новые эргономичные передние сиденья, улучшенную шумоизоляцию, оригинальные колесные диски, черные глянцевые корпуса наружных зеркал, и шильды с обозначением названия специальной серии модели.

LADA Largus Cross Quest готов доставлять радость, впечатления, продукты из супермаркета или всю семью на природу. Ведь его просторный салон с тремя рядами сидений стал еще комфортнее. Удобство автомобилю добавляют эргономичные передние сиденья с трёхступенчатым подогревом. Сами кресла обладают более развитым профилем и комбинированной обивкой из ткани и экокожи.

Внешне LADA Largus Cross Quest отличается новым дизайном колесных дисков. Комбинация черного лака и алмазной огранки формирует симметричный рисунок спиц – это особенно гармонирует с защитным обвесом кузова, присущем модификации Cross. Облик автомобиля дополняют черные глянцевые корпуса наружных зеркал и шильды с обозначением специальной серии.



 
27.07.2020


В первом полугодии 2020 года ЗАО «Корпорация Тольяттиазот» - член Ассоциации СРСО - нарастило выпуск основной продукции по сравнению с  2019 годом 

Тольяттиазот, одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - подвел итоги работы в первом полугодии 2020 г.

В отчетном периоде производство ключевого продукта предприятия – аммиака – составило 1,515 млн тонн, что на 3% превышает показатель аналогичного периода 2019 г. (1,472 млн тонн). Выпуск карбамида ПАО «ТОАЗ» в первом полугодии 2020 г. составил почти 493 тыс. тонн, что на 14,6% больше чем в аналогичном периоде 2019 г. (430 тыс. тонн).

Увеличение объемов выпуска продукции в первом полугодии 2020 г. в сравнении с тем же периодом 2019 г. связано с сохранившимся на мировом рынке, несмотря на пандемию коронавируса, спросом на продукцию  «ТОАЗ».

 



 
24.07.2020


ПАО "КуйбышевАзот" – член Ассоциации СРСО -  активно участвует в благоустройстве г.о. Тольятти 

В самом сердце Центрального района Тольятти расположен парк культуры и отдыха, созданный по всем канонам градостроительных правил: лучеобразные прогулочные дорожки, выходящие на главные улицы района, деревья, ограждение, места для отдыха и досуга тольяттинцев и гостей города любого возраста.  У парка добрая история: в дни майских праздников сюда с площади Свободы приходили колонны демонстрантов, здесь собирались дети после выпускных экзаменов в школах, ветераны сажали деревья в честь памятных дат.

Территория радовала жителей много лет, но все требует обновления, и парк- тоже. Вопрос по реконструкции объекта назрел давно: его много раз поднимали и обсуждали общественные объединения, власти, и, конечно, жители города. Здесь точечно появлялись новые спортивные площадки, памятные места, производились ремонтные работы, но этого недостаточно.  В парке требуются современные решения по обустройству пространства, освещению, озеленению, обновлению прогулочных дорожек, нужны зоны для детей, современные площадки для молодежи, места встреч и досуга для пожилых людей с доступностью для лиц с ограниченными возможностями.

Готовность выделить благотворительные средства на разработку проекта реконструкции парка после консультаций с администрацией г.о. Тольятти выразило ПАО «КуйбышевАзот». Предприятие тем самым поддержало мнение горожан и своих работников, настаивающих на том, что объект нуждается в обновлении. Проектирование - крайне необходимый этап, так как без наличия профессиональной проектной документации на дальнейшие работы и их финансирование надеяться не приходится.

Подробнее...
 
24.07.2020


"Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс МС-15" стартовал с космодрома Байконур 

23 июля 2020 года ракета-носитель "Союз-2.1а", произведенная на АО «РКЦ «Прогресс» - член Ассоциации СРСО -  с транспортным грузовым кораблем "Прогресс МС-15" стартовала с площадки номер 31 (стартовый комплекс "Восток") космодрома Байконур.

Это второй запуск российского грузового корабля к Международной космической станции в 2020 году и первый российский летний пуск в текущем году.

Успешный старт транспортного грузового корабля «Прогресс МС-15» обеспечили ракетные двигатели РД-107А/РД-108А, произведенные другим самарским предприятием ПАО «ОДК-Кузнецов» (член Ассоциации СРСО).

Маршевые двигатели РД-107А/РД-108А первой и второй ступеней, произведенные ПАО «ОДК-Кузнецов», отработали без замечаний. Данный старт стал восьмым в текущем году стартом ракеты-носителя типа «Союз», который обеспечили серийные изделия Объединенной двигателестроительной корпорации.

Модификациями двигательных установок РД-107А/РД-108А оснащаются I и II ступени всех РКН типа Р-7 (в том числе и РКН типа «Союз») с 1958 года. В настоящее время данные двигатели серийно производятся в ПАО «ОДК-Кузнецов» при конструкторском сопровождении разработчика АО «НПО Энергомаш им. В.П. Глушко». Статистическая надежность изделий превышает 99,9%.

Стыковка к модулю "Пирс" российского сегмента Международной космической станции" произошла в автоматическом режиме.

С Земли ее контролировали специалисты Центра управления полетами, из космоса - космонавты Международной космической станции Анатолий Иванишин и Иван Вагнер.

ТГК «Прогресс МС-15» доставил на Международную космическую станцию топливо, воду и другие грузы, необходимые для эксплуатации станции в пилотируемом режиме.

 


 
22.07.2020


ЗАО «Корпорация Тольяттиазот» - член Ассоциации СРСО -  возобновило отгрузку карбамида на судах класса «река-море» 

«Тольяттиазот» возобновил практику доставки карбамида на судах класса «река-море», приостановленную в 2015 г., для потребителей на южном направлении. Решение о возобновлении таких поставок принято в рамках повышения коммерческой эффективности, что является одним из элементов стратегии развития предприятия до 2025 г., принятой в прошлом году.

В июне два судна с карбамидом отправились из речного порта «Тольятти» в болгарскую Варну, — 7 тыс. тонн продукции были доставлены покупателю в течение всего десяти дней. Следующая отправка судов в том же направлении намечена на август.

Планируется, что отгрузка удобрений через порт «Тольятти» станет регулярной в период навигации (с апреля по ноябрь) и в перспективе позволит заключать долгосрочные контракты с условиями поставки через данный логистический канал.

ТОАЗ является основным поставщиком аммиака в страны Черноморского бассейна. В регионе находятся потенциальные клиенты, которые для производственных и сбытовых нужд используют и сыпучие минеральные удобрения. Таким образом, новый логистический канал позволит компании осваивать конкурентный рынок по реализации карбамида.

При этом порт «Тольятти» не является для ТОАЗа единственным вариантом перевалки карбамида. В случае расширения клиентской базы и востребованности поставок речным и морским транспортом на данном направлении возможно использование потенциала южных российских портов.

Подробнее...
 
21.07.2020

АО «АВТОВАЗ» - член Ассоциации СРСО -  объявляет старт продаж LADA Niva

21 июля 2020 года дан старт продажи внедорожника Niva под маркой LADA. Решетку радиатора и руль теперь украшает логотип LADA в виде всем известной трехмерной ладьи.

LADA Niva – это классический внедорожник, отлично приспособленный и к городской жизни. Он уверенно мчится по грунтовке и форсирует броды благодаря высокому клиренсу, полному приводу, межосевой блокировке дифференциала и понижающему ряду трансмиссии. При этом он отлично чувствует асфальт, сглаживая изъяны дорог. Компактные габариты влияют не только на отличную геометрическую проходимость, но и на удобство парковки.

В исполнении Off-road образ дополняют шноркель, внедорожные шины и серьезный обвес, которые покажут себя в деле на природе, а еще отлично смотрятся на городских дорогах благодаря контрастным деталям и выразительному дизайну.

Комфорт водителя и пассажиров обеспечат просторный салон с превосходным обзором, мощный кондиционер, надежная шумо- и виброизоляция, удобные сиденья с многофункциональным подлокотником.

На передней панели располагается 7” сенсорный экран с быстрым доступом к любым приложениям. Обогрев ветрового стекла и передних сидений – незаменимы для русской зимой. Системы «Эра-Глонасс» и ABS, камера заднего вида, датчики парковки, подушки безопасности позаботятся о безопасности на любых дорогах.



 
21.07.2020

ООО «Тольяттикаучук» - член Ассоциации СРСО -  передало средства защиты тольяттинским врачам 

В конце июля «Тольяттикаучук» (входит в Группу «Татнефть») в рамках благотворительной программы «Татнефть» - медикам» вручил лечебным учреждениям г.о. Тольятти средства индивидуальной защиты. Помощь получили COVID-госпитали: городская больница №4 и Ставропольская ЦРБ, а также поликлиника №4 и городская клиническая больница № 2 им. В. В.Баныкина.
По медучреждениям было распределено 20 000 защитных масок, 500 защитных костюмов, 200 комбинезонов, 1 000 литров антисептика производства «ТАНЕКО», а также бактерицидные лампы, пирометры, перчатки.
- Сотрудники больниц и госпиталей приняли на себя главный удар коронавируса: рискуя здоровьем, в самых трудных условиях они продолжают трудиться и спасать человеческие жизни. Сегодня в рамках программы «Татнефть – медикам» мы передали в лечебные учреждения Тольятти жизненно необходимые средства защиты. Это гарантия здоровья и безопасности, а значит еще один шаг на пути к нашей общей победе над коронавирусом, - отметила директор по персоналу предприятия «Тольяттикаучук» Наталия Лазарева.

Главврачи больниц, получившие помощь от «Татнефти», отметили ее своевременность и важность.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 Следующая > Последняя >>

Страница 155 из 220


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443099 г. Самара, ул. Куйбышева, д. 72
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90, 333-50-87
http://www.srso.ru/; е-mail: srso63@yandex.ru

14.09.2025 11:14