Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
Традиции сильнее пандемии

Традиции сильнее пандемии 

Подарки ребятам, идущим в первый класс, – давняя традиция ООО «Самарского Стройфарфора» - член Ассоциации СРСО. Впервые дети работников получили портфели в 2002 году. В этом году пандемия смешала многие планы, поэтому, заботясь о здоровье ребят, их решили не собирать на праздник – традиционные портфели вручают их родителям. Как говорится, в рабочей обстановке.

Первоклашек на заводе каждый год прибавляется. Если в 2002 году их было не более десяти, то в прошлом, самом «урожайном», накануне Дня знаний на заводской праздник пришел 101 первоклассник. А за все время нашей славной традиции мы вручили 870 портфелей.

Сейчас готовятся пойти в школу 92 ребенка, чьи родители работают на «Самарском Стройфарфоре». Дети уже знают, что получат в подарок красивый, удобный и легкий «портфель не как у всех», с которым так здорово ходить на уроки. Просто на этот раз ребятам их торжественно вручают не руководители завода, а мамы и папы.

Передавая портфели родителям первоклашек, руководители «Самарского Стройфарфора» напоминают о ценности знаний, которые ребята начнут получать уже через пару недель.

«Школа – это начало взрослой жизни. Есть расхожее мнение, что надо проучиться 11 лет, а потом эти знания вдруг пригодятся. Плохая новость: ЧУДА не произойдет, если его не хотеть с первого класса! – говорит генеральный директор «Самарского Стройфарфора» Павел Мисюля. – Гораздо интереснее учиться тому, что необходимо здесь и сейчас, и сразу применять в жизни, получая практический опыт, радость и удовольствие от обладания знаниями. Знания дают возможность делать больше, меньше уставать и получать более весомый результат. Чем раньше первоклассник ответит на вопрос, зачем ему эти знания, тем успешнее и интереснее будет его жизнь в школе и после школы. И это ключевой вопрос: зачем? Если ответ – просто сдать экзамен, то учеба превращается в унылую обязанность, тяжелую и непосильную работу, когда ребенок не видит никакого смысла в учебе. И совсем другое дело, когда есть потребность в знаниях – ими можно насладиться сразу же. Я очень хотел бы, чтобы каждый первоклассник понял это, насколько это возможно понять в семилетнем возрасте».

Некоторые из ребят, приходивших на заводской «Праздник детства» много лет назад, сейчас уже работают на «Самарском Стройфарфоре». О поддержке со стороны завода они вспоминают с огромной благодарностью. В числе самых первых детей, которым сделали запоминающийся подарок, был Стас Крылов – он пошел в школу в 2002 году. Сейчас Станислав Евгеньевич работает механиком подготовительного цеха производства санитарно-строительных изделий.

«У меня на заводе тогда работали и папа, и мама, – вспоминает Станислав. – Вручение портфеля, по-моему, было на сцене перед домом культуры. Прекрасно помню тот зеленый портфель с логотипом «Самарского Стройфарфора», на нем еще был нарисован покемон. С этим портфелем я и пошел в первый класс. Мой первый портфель родители хранят до сих пор. У завода есть еще одна традиция – накануне 1 сентября поощрять наградами детей сотрудников, которые проявили себя в спорте, искусстве и других сферах. Став постарше, я несколько раз поднимался на знакомую сцену – меня отмечали за победы в соревнованиях по дзюдо».

В 2004 году в первый класс пошла Настя Фомина. Сейчас Анастасия Сергеевна работает экономистом отдела труда и заработной платы.

«Отчетливо помню, что очень переживала, – вспоминает Анастасия про заводской праздник. – Портфель мне вручили темно-синего цвета. Он уже тогда был брендовый – на нем стоял логотип «Самарского Стройфарфора». Потом портфель получил мой младший брат. А теперь я сама участвую во вручении портфелей родителям первоклашек. Это символично! Сейчас в нашей семье подрастает третий ребенок, младший из моих братьев. И я знаю, что когда он пойдет в первый класс, то тоже получит напутствие и подарок от завода!»

 


 


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443099 г. Самара, ул. Куйбышева, д. 72
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90, 333-50-87
http://www.srso.ru/; е-mail: srso63@yandex.ru

19.09.2020 06:03