Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
КОМПАНИЯ АО «ГК «ЭЛЕКТРОЩИТ»-ТМ САМАРА – ЧЛЕН АССОЦИАЦИИ СРСО - РАЗРАБОТАЛА НОВЫЕ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ВЕТРОГЕНЕРАТОРОВ


Компания АО "ГК "Электрощит"-ТМ Самара - член Ассоциации СРСО - разработала новые электротехнические решения для ветрогенераторов

Компания Электрощит Самара разработала усовершенствованные комплектные трансформаторные подстанции КТП-ВЭУ-35кВ для ветрогенераторов строящейся Кочубеевской ветроэлектростанции (ВЭС) в Ставропольском крае. Поставка электротехнического оборудования на объект идет согласно утвержденному графику.

В рамках договора с АО «ВетроОГК» на поставку комплектных трансформаторных подстанций для ветрогенераторов на второй объект строящегося ветропарка в Ставропольском крае - Кочубеевскую ВЭС - специалисты Электрощит Самара разработали и внедрили ряд новых решений на КТП-ВЭУ-35кВ. В процессе работы был учтен опыт, полученный в ходе строительства первого объекта ветропарка – Адыгейской ветроэлектростанции. Все основные элементы подстанции – ячейка, блок-модуль, силовой трансформатор – собственного производства Электрощит Самара. Благодаря постоянному взаимодействию с руководством Заказчика и спонсорами проекта, удалось в короткие сроки согласовать концепцию усовершенствованной КТП, провести необходимые испытания, запустить сборку комплектов и начать поставки на объект точно в согласованные сроки.

На данный момент, первая партия из 12 комплектов КТП уже прошла процедуру входного контроля заказчика АО «ВетроОГК» и монтируется на объекте строительства. В дальнейшем, до сентября 2020 года Электрощит Самара планирует поставлять по 16 комплектов КТП ежемесячно.




Поставка электрооборудования для строящихся ветроэлектростанций в Ставропольском крае – крупный проект для нашей компании. Масштаб поставки – 84 КТП – подразумевает по сути серийность производства для одного большого объекта. Мы располагаем необходимыми производственными мощностями для реализации подобных заказов и признательны АО «ВетроОГК» за оказанное доверие, открытость к новым инновационным решениям и их оперативному внедрению. Для нас особенно важно, что данные КТП для ветрогенераторов – полностью наш продукт, произведенный без использования комплектующих сторонних производителей. Таким образом, компания Электрощит Самара успешно показала собственный потенциал к участию в масштабных проектах российской отрасли ВИЭ в качестве стратегического партнера», - подчеркнул Вице-президент по реализации проектов Электрощит Самара Максим Красноштанов.

После получения готового изделия на объект и сборки в полевых условиях первой КТП, Заказчик уже заявил о своем намерении реализовать дальнейшие поставки КТП-ВЭУ-35кВ для еще 120 ветрогенераторов на трех будущих объектах ветропарка. Ввод в эксплуатацию Кочубеевской ВЭС планируется до конца 2020 года.




 


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443099 г. Самара, ул. Куйбышева, д. 72
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90, 333-50-87
http://www.srso.ru/; е-mail: srso63@yandex.ru

04.08.2020 04:57