Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
Вниманию руководителям организаций!

Срок продажи земельных участков продлен до 1 июля 2012 года.

Региональное объединение работодателей «Союз работодателей Самарской области», объединяющего в своих рядах крупнейшие предприятия и организации Самарской области, предприятия среднего и малого бизнеса, а также другие хозяйствующие субъекты выступило одним из инициаторов и предложило Российскому Союзу Промышленников и Предпринимателей обратиться в Государственную Думу Федерального собрания РФ с просьбой внести изменения в статью 2 Федерального Закона от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ «О введении в действие земельного кодекса Российской Федерации», в части продления срока продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, до 01 января 2013 года.

Это вызвано тем, что многие крупные предприятия Самарской области, обладающие большим количеством зданий и сооружений, не смогли полностью оформить эти здания и сооружения в собственность из-за большого объема работы, а также из-за недостаточности финансовых средств у предприятий.

По оценке Регионального объединения работодателей «Союз работодателей Самарской области» количество предприятий, не завершивших процедуру переоформления, составляет не менее 30% от общего количества предприятий.

Мы предложили продлить срок выкупа земельных участков до 01 января 2013 года, поскольку процедура оформления зданий и сооружений в собственность требует значительного времени и больших капитальных вложений.

Данный вопрос также обсуждался на Съезде Союза машиностроителей России, состоявшемся в мае 2011 года в г.о. Тольятти Самарской области и нашел полную поддержку у присутствовавшего на съезде Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина.

На основании вышеизложенного, Российский Союз Промышленников и Предпринимателей в ноябре 2011 года вышел с законодательной инициативой по внесению изменений в законодательство Российской Федерации, в части переноса сроков переоформления прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, под промышленными предприятиями, здания и сооружения которых были отчуждены из государственной или муниципальной собственности.

В результате 12 декабря Государственной Думой Федерального собрания РФ принят закон № 427 «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который  определил продление срока продажи земельных участков до 1 июля 2012 года.

 


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443099 г. Самара, ул. Куйбышева, д. 72
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90, 333-50-87
http://www.srso.ru/; е-mail: srso63@yandex.ru

19.09.2020 06:39