Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
26 октября 2017 г. состоялось расширенное заседание Правительства Самарское области

26 октября 2017 г. члены Ассоциации "Союз работодателей Самарской области" приняли участие в расширенном заседании областного Правительства, на котором были озвучены предварительные итоги социально-экономического развития Самарской области в 2017 году, прогноз социально-экономического развития на предстоящие 3 года и утвержден законопроект "Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов".

На заседании Правительства был представлен проект закона Самарской области "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов". Как подчеркнул врио министра управления финансами Самарской области Андрей Прямилов, при разработке бюджетных проектировок применен базовый вариант прогноза социально-экономического развития Самарской области на 2018-2020 годы, а также показатели и оценка исполнения областного бюджета текущего года. Общий объем доходов областного бюджета в 2018 году составит 129 млрд. 588 млн. рублей.

В заседании кроме членов областного кабинета министров приняли участие депутаты Самарской Губернской Думы, главы городов и районов, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, руководители крупных промышленных предприятий, общественных и некоммерческих организаций. В таком расширенном составе заседание Правительства региона прошло впервые за 9 лет.

"Все присутствующие здесь – это люди, которые влияют на ситуацию в Самарской области, на социально-экономическое развитие региона. В этом смысле мы все входим в расширенный состав Правительства. Зачастую влияние главы муниципального образования, руководителя крупного промышленного предприятия никак не меньше, чем влияние на ситуацию министра областного Правительства", – отметил Врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, подчеркнув, что перед регионом стоят непростые задачи: "Вопрос опережающего развития экономики актуален и в целом для страны. Самарская область, имея колоссальный потенциал, не реализовывала его в последние годы в должной мере… У нас есть все необходимое, мы интересны инвесторам. Но за счет сдерживающих факторов, в большей степени организационных, мы теряем потенциал развития. Отсутствие инвестиций сегодня создаст колоссальную проблему в ближайшем будущем. Уверен, что мы с этой задачей справимся в первую очередь".

Подводя итоги обсуждения социально-экономической ситуации, Дмитрий Азаров предложил сформировать специальную структуру, которая обеспечит межведомственное взаимодействие по созданию условий для привлечения инвестиций. Речь идет о сокращении сроков выдачи разрешительной документации, ликвидации бюрократических барьеров. По предложению главы региона, эта структура будет обладать исключительными полномочиями. Также Врио Губернатора подверг критике уже существующие управления, департаменты и подведомственные организации, занимающиеся этим вопросом в структуре регионального министерства экономического развития.

В рамках расширенного заседания со своими предложениям также выступили председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, президент Ассоциации "Союз работодателей Самарской области" Александр Кирилин, представители бизнеса и органов местного самоуправления. 

Президент Ассоциации "Союз работодателей Самарской области" Александр Кирилин отметил, что президент России Владимир Путин в своем послании прошлого года поставил задачу - до трети продукции оборонных предприятий должно быть гражданского назначения. Диверсификация производства придаст уверенность по всем направлениям деятельности, даст возможность повышать зарплату, обеспечивать социальный пакет и привлекать новых сотрудников. В этом направлении предприятия области ожидает большая работа.

Также Александр Николаевич рассказал о предложениях от АО "РКЦ "Прогресс" по участию в социально-экономическом развитии Самарской области.

В рамках регионального проекта "Цифровая Самарская область" из космоса готово обеспечивать органы региональной власти и местного самоуправления актуальными данными дистанционного зондирования земли и участвовать в разработке и внедрении технологий тематической обработки для решения социально-экономических задач региона. В 2018-2019 г.г. для этих целей предлагается использовать информацию с малым космическим аппаратом "Аист-2Д" и космической системой "Ресурс-П", в последующие годы – группировку модернизированных малых космических аппаратов типа "Аист-2Д".

В рамках регионального проекта "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга" ("Чистая Волга"). АО "РКЦ "Прогресс" готово принять участие в части обеспечения информационной и аналитической поддержки системы мониторинга водных объектов Волжского бассейна. 

В рамках регионального проекта "Использования данных дистанционного зондирования земли в интересах сельхозпроизводителей" космические снимки и результаты их тематической обработки могут успешно применяться в области сельскохозяйственного производства, агрострахования и субсидирования, контроля сельскохозяйственной деятельности, оценки рисков и ущерба от природных и техногенных воздействий. Данные дистанционного зондирования земли позволяют получить объективную и оперативную информацию об использовании земель и состоянии посевов. 


 


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443010, г. Самара, ул Красноармейская, 17, офис 1
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90 факс (846) 333-50-87
E-mail: srso63@уandex.ru Официальный сайт: www.srso.ru

12.12.2017 18:41