Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
20 мая 2014г

20 мая 2014 г. в Самарской Губернской Думе под председательством Игоря Вершинина состоялся семинар-совещание на тему «О подготовке квалифицированных специалистов для экономики Самарской области». В мероприятии приняли участие депутаты Сергей Иванов и Сергей Турусин, представители министерства образования и науки Самарской области, министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, департамента образования Администрации городского округа Самара, регионального объединения работодателей «Союз работодателей Самарской области», а также руководители профессиональных образовательных учреждений Самарской области.

Открывая семинар-совещание, заместитель председателя профильного комитета Губернской Думы Игорь Вершинин отметил: «Тема сегодняшнего обсуждения весьма актуальна для нашего региона. Поэтому здесь собрались представители правительства, общественности, отрасли образования, чтобы взглянуть на имеющуюся проблему с разных сторон и выработать пути решения».  

Участники семинара заслушали информацию о состоянии правового регулирования системы профессионального образования Самарской области, направленной на обеспечение кадрового сопровождения экономики региона.

Особенностью Самарской области является отсутствие регионального закона, регулирующего сферу образования. В настоящее время все отношения регулируются федеральным законом.

Докладчиком были выделены основные проблемы и конфликты сферы образования. Нет единого подхода к понятию «молодой специалист», как нет на сегодняшний день закона, определяющего статус молодого специалиста, его права и обязанности. Существует конфликт рынка труда – между молодым специалистом и работодателем, а также конфликт между потенциальными работодателями и вузами.       

Были озвучены предлагаемые пути решения данных проблем.

В первую очередь, говорилось о необходимости повышения качества образования, особенно его практической части. Теоретические основы важны, но зачастую важнее бывает именно получение реальной профессиональной практики. Особенно это актуально в быстро развивающихся сферах (например, сфера информационных технологий). 

Озвучивалась целесообразность укрепления взаимодействия между работодателем и вузами. Необходимо, чтобы работодатели имели понимание потребностей в будущих специалистах, а у вузов была конкретная установка на их подготовку. 

Больше внимания следует уделять профориентационной работе со студентами. Абитуриенты и студенты должны иметь четкое понимание о своей будущей профессии.   

И.о. руководителя департамента стратегического развития, информационных услуг и взаимодействия с гражданским обществом министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ян Талбацкий выступил с информацией о проекте закона Самарской области «О молодом специалисте в Самарской области».

Он отметил, что разработка законопроекта была связана с острыми явлениями и тенденциями, возникающими на рынке труда Самарской области.

Во-первых, старение населения и, как следствие, - сокращение трудоспособного населения региона. Например, в 2012 году средний возраст работающего гражданина Самарской области составлял 41 год. Это порождает стремление работодателей привлекать молодые кадры и иностранную рабочую силу.

Во-вторых, тенденция к профессионально-квалификационному дисбалансу. Сегодня 70% профессий, предлагаемых на рынке труда, - рабочие, и лишь 30% - профессии служащих. В то время спрос на вакансии прямо противоположный: 70% ищут профессии служащих и лишь 30% интересуют рабочие профессии.

В-третьих, все чаще молодые люди делают выбор в пользу высшего образования. В связи с этим увеличивается количество выпускников с высшим образованием, которые потом оказываются не востребованы на рынке труда, особенно выпускники гуманитарных направлений.

В-четвертых, наблюдается тенденция трудоустройства выпускников не по полученным специальностям.

Всё это послужило причиной разработки законопроекта о молодых специалистах в Самарской области. Работа над законопроектом началась в 2012 году, были привлечены многие эксперты, представители общественности. В настоящее время законопроект находится на рассмотрении у Губернатора Самарской области, после чего поступит в Думу.

Как отметил докладчик, концепция законопроекта предполагает существование параллельно с ним иных нормативных правовых актов, которые будут регулировать вопросы поддержки молодых специалистов и другие. 

В процессе обсуждения депутат  Сергей Иванов высказал недовольство тем, что разработка и принятие законопроекта затягиваются. «Даже если он будет принят в этом году, все равно в областном бюджете не заложены средства на его реализацию в текущем году» - отметил он.

Ян Талбацкий обратил внимание на то, что в тексте законопроекта указано, что закон вступает в силу с 1 января 2015 года, поэтому и средства на его реализацию необходимо закладывать только на следующий год.   

О подготовке рабочих кадров на основе дуального образования: особенности организации образовательного процесса рассказала директор ГБОУ «Центр профессионального образования Самарской области» Светлана Ефимова.

По словам докладчика, очевидный разрыв между теоретическими знаниями и практикой на производстве в значительной степени можно сократить за счет внедрения системы дуального образования, построенной на тесном взаимодействии сферы образования и сферы труда. «Программа дуального образования – это опыт, который уже использовался в нашей стране. И сегодня совершенно ясно, что эту систему надо возрождать. Систему, когда в процесс образования вовлекаются промышленные предприятия региона. Когда образование дается в образовательном учреждение, а практика – на предприятии. Когда не только бюджет, но и  предприятия финансово участвуют в подготовке своих кадров, молодых специалистов», - уверена Светлана Ефимова.

Согласно представленной информации, в декабре прошлого года в России был запущен системный проект по внедрению дуального образования. В нем участвуют 10 субъектов РФ. В их числе и Самарская область включилась в процесс. В нашем регионе готовиться к реализации совместный спецпроект с крупной германской фирмой.

Вместе с тем, Светлана Ефимова назвала объективные трудности, мешающие быстрому внедрению системы дуального образования. Сегодня основная задача – создание мотивации для работодателей. Необходимо проработать вопрос о поддержке предприятий, которые уже включились или намерены включиться в данную работу. В первую очередь, речь идет о льготном налогообложении для них.

Об участии работодателей Самарской области в организации целевой контрактной подготовки специалистов в профессиональных образовательных организациях и трудоустройстве выпускников доложил вице-президент регионального объединения работодателей «Союз работодателей Самарской области» Геннадий Кулаков.

Докладчик посетовал, что в текущий уровень ВРП не сильно отличается от уровня 1991 года. В настоящий момент темп роста ВВП и ВРП не превышает 1-2%, тогда как для эффективного развития экономики региона, и страны в целом, необходимо иметь не менее 10-12 %. Эти показатели могут быть достигнуты за счет подготовки квалифицированных кадров.

В губернии создан Образовательный консорциум «Кадры 21 века».

Для реализации поставленных целей намечен ряд базовых направлений: мониторинг рынка труда; организация работы по согласованию ФГОСов с требованиями предприятий; оказание методической и консультативной поддержки; определение приоритетных видов деятельности и т.д.

Также в ходе семинара была заслушана информация начальник отдела начального, основного, среднего общего образования Департамента образования Администрации г.о. Самара Татьяны Лапшовой о сетевой форме реализации общеобразовательных программ в областной столице.

В частности, говорилось об организации взаимодействия общеобразовательных школ с вузами технического профиля и  учреждениями СПО. Согласно действующим образовательным стандартам усилено внимание на такой школьный предмет, как технология. Ряд школ уже заключили договора с лицеями и колледжами, об использовании площадок учреждений СПО для проведения уроков технология. Например, ГОУ СПО «Самарский техникум сервиса производственного оборудования» еще в марте прошлого года подписал аналогичные договора сразу с пятью школами Самары. (Напомним, этот вопрос поднимался в ноябре 2013г. в ходе выездного мероприятия комитета по образованию и науке Губернской Думы). (ссылка на релиз от 14.11.2013)

Большое внимание уделяется организации внеурочной деятельности. Одним из приоритетных направлений сегодня считается – робототехника.

Усилена профориентационная работа: организуются экскурсии для старшеклассников на промышленные предприятия области; проводятся тематические круглые столы, форумы и т.д.

Далее состоялось обсуждение в прениях.

Подводя итог заседания, Игорь Вершинин резюмировал: «Сегодняшний семинар очень важный. То, что в нем приняли участие около 60 руководителей учебных заведений, представители работодателей, говорит о том, что существует понимание проблемы, и ответственность руководителей очень высокая. Мы все заинтересованы в решение тех задач, которые сегодня стоят перед экономикой региона. Отрадно, что семинар прошел активно, обсуждение шло очень живо. Я думаю, что отдельные вопросы мы вынесем на рассмотрение комитета по образованию, на общественную комиссию, к каким-то - еще дополнительно вернемся. Я надеюсь, что в этом году мы, наконец-то, увидим Закон «О молодом специалисте», чтобы в 2015 году, он уже заработал в полную силу, и эта проблема более активно решалась».    

20 мая 2014 г.



 


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443010, г. Самара, ул Красноармейская, 17, офис 1
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90 факс (846) 333-50-87
E-mail: srso63@уandex.ru Официальный сайт: www.srso.ru

17.11.2017 20:30