Вступление в Ассоциацию СРСО Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
АО "Тольяттиазот" обновило объекты железнодорожной инфраструктуры

АО "Тольяттиазот" обновило объекты железнодорожной инфраструктуры


«Тольяттиазот» завершил капитальный ремонт фундамента весов на пятом железнодорожном пути. Ключевой измерительный прибор успешно прошел поверку весоповерочным вагоном и запущен в эксплуатацию. Железнодорожные весы предназначены для взвешивания подвижного состава с готовой продукцией, которая отправляется потребителю, — вагонов-минераловозов, вагонов-цистерн для перевозки аммиака и метанола. Оборудование способно взвешивать вагоны массой до 100 тонн. Всего на промышленной площадке «Тольяттиазота» четыре таких устройства.

Капитальный ремонт проходил в несколько этапов: демонтаж, заливка основания, монтаж опорных плит и установка усиливающего каркаса. Для устройства фундамента потребовалось 100 кубических метров бетона и 7 тонн арматуры. При проведении масштабных работ привлекалась специальная техника — гидромолот на базе экскаватора. Железнодорожные весы запущены в эксплуатацию после поэтапной поверки как в статике, так и в динамике, а также проведения пусконаладочных работ.

 Андрей Кургин, главный инженер АО «ТОАЗ»:

«Тольяттиазот» регулярно модернизирует и обновляет оборудование, предназначенное для отправки продукции потребителю. Это позволяет ускорить отгрузку и увеличить пропускную способность железнодорожных путей предприятия. Еще одно немаловажное преимущество ремонта — обеспечение максимально точных показаний веса продукции, что также указывает на клиентоориентированность компании.


 


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443099 г. Самара, ул. Куйбышева, д. 72
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90, 333-50-87
http://www.srso.ru/; е-mail: srso63@yandex.ru

24.04.2024 09:49