Вступление в Ассоциацию СРСО Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
АО "АВТОВАЗ" выпустило 31-миллионный автомобиль

АО "АВТОВАЗ" выпустило 31-миллионный автомобиль

12 марта в Тольятти с первой линии главного конвейера АВТОВАЗа сошел 31-миллионный автомобиль - седан LADA Vesta в новой модификации с автоматической трансмиссией. В торжественной церемонии, посвященной выпуску юбилейного автомобиля Волжского автозавода, приняли участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Альберт Каримов, президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов. Губернатор Дмитрий Азаров подчеркнул: сегодняшнее событие особо значимо не только для завода, но и для страны. «Все мы знаем, с какими беспрецедентными по своему масштабу несправедливыми санкциями столкнулась Россия. Они направлены не просто против нашей экономики, предприятий, они направлены против трудовых коллективов, а значит, против каждого из нас. И конечно, наш флагман автопроизводства, наш АВТОВАЗ в первую очередь испытал их на себе. И тем важнее эта победа, настоящая победа. Мы преодолели все сложности, которые нам создают недруги, доказали, что славный коллектив АВТОВАЗа не только является хранителем трудовых традиций, но движется вперед», — сказал глава региона.



Как отметил Губернатор, на предприятии внедряются новые технологии, руководители многих крупных предприятий приезжают перенимать опыт у коллектива АВТОВАЗа. «И конечно, эта победа была бы невозможна без поддержки Президента страны Владимира Владимировича Путина, который уделяет пристальное внимание развитию автопрома и в первую очередь поддержке АВТОВАЗа. Без специальных решений, принятых Президентом страны, сегодняшняя победа не была бы возможна, как не была бы она возможна без ударного труда всего многотысячного коллектива АВТОВАЗа», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

С юбилейным выпуском автомобиля поздравил коллектив завода президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов. «Сегодня команда АВТОВАЗа насчитывает почти 45 тысяч человек, которые работают здесь, в Тольятти, Ижевске, Санкт-Петербурге, Москве, во всех регионах нашей страны, где у нас есть дилерские центры. А большая семья АВТОВАЗа с учетом более чем полутора тысяч наших поставщиков насчитывает уже около полумиллиона человек, всех, кто трудится на благо нашей страны, на развитие нашего автопрома», — обратился он.

Руководитель предприятия подчеркнул, что выпуск миллионного автомобиля – это традиционный праздник для коллектива АВТОВАЗа. Он выразил благодарность за поддержку автозавода руководству страны, Министерству промышленности и торговли РФ, руководству региона. По словам Максима Соколова, такая поддержка позволила в беспрецедентных условиях за кратчайший период не только восстановить, нарастить производство, но и дать стране новые современные востребованные продукты. 31 миллион автомобилей, собранных на Волжском автозаводе с 1970 года, выполнил задачу, поставленную при создании предприятия: обеспечить массовую автомобилизацию страны и дать импульс к развитию отрасли. Сегодня автомобили LADA составляют треть российского автопарка: в стране эксплуатируется почти 14 миллионов машин, сошедших с конвейеров АВТОВАЗа. Задача обеспечивать россиян надежным и доступным транспортом остается актуальной и сегодня. Именно поэтому производство работает достаточно интенсивно, и юбилейная LADA Vesta Cross стала одной из 1500 выпущенных 12 марта машин. На предприятии приняли решение не ставить юбилейный автомобиль в музей - 31-миллионный автомобиль отправится в один из дилерских центров LADA.



 


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443099 г. Самара, ул. Куйбышева, д. 72
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90, 333-50-87
http://www.srso.ru/; е-mail: srso63@yandex.ru

24.04.2024 09:27