Вступление в Ассоциацию СРСО Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
Продукция члена Ассоциации СРСО ПАО "Тольяттиазот" получила знак качества "Зеленый эталон"

Продукция члена Ассоциации СРСО ПАО "Тольяттиазот" получила знак качества "Зеленый эталон"

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот), один из ведущих производителей минеральных удобрений в России, выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество». В марте 2022 года в России вступил в силу «зеленый» закон «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками». В частности, он оценивает степень влияния на окружающую среду при производстве продукции, а также стремление уменьшить этот эффект. Федеральный закон предусматривает знак отличия – «зеленый эталон».

Им могут маркировать свою продукцию предприятия, которые пройдут необходимую процедуру и получать сертификат соответствия. Его получают те компании, которые подтвердили, что в производстве используют только безопасные для здоровья человека технологии. Предусматриваются три основные категории продукции, которые могут получить статус «с улучшенными характеристиками». Это сельскохозяйственная продукция, продовольствие, промышленная и иная продукция (в том числе минеральные удобрения). 19 сентября 2022 года национальный институт качества «Роскачество» подтвердил, что Тольяттиазот успешно прошел сертификацию на присвоение знака «зеленой эталон» аммиаку, карбамиду и аммиачной воде. Полученный сертификат имеет статус федерального и демонстрирует не только высокое качество продукта, но и экологичность его производства.

 Анатолий Шаблинский, генеральный директор ПАО «ТОАЗ»:

- В очередной раз продукция ТОАЗ получила признание высшего качества, она полностью соответствует современным требованиям экологии, по более чем двум десяткам пунктов. Наши аммиак, карбамид и карбамидоформальдегидный концентрат еще с 2008 года зарегистрированы за рубежом, в комиссии Евросоюза. Весь экспорт базируется на этих стандартах, которым мы, безусловно, соответствуем. Сертификат, полученный в 2022-м, откроет для нас новые возможности и на внутреннем рынке.

 


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443099 г. Самара, ул. Куйбышева, д. 72
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90, 333-50-87
http://www.srso.ru/; е-mail: srso63@yandex.ru

02.10.2022 06:51