Вступление в Ассоциацию СРСО Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
Член Ассоциации СРСО ООО "Тольяттикаучук" благоустроил родник Студёненький в национальном парке "Самарская Лука"

Член Ассоциации СРСО ООО "Тольяттикаучук" благоустроил родник Студёненький в национальном парке "Самарская Лука"


Работники предприятия «Тольяттикаучук» (входит в Группу «Татнефть») продолжают традицию благоустройства родников. В сентябре были завершены работы на роднике Студёненький в национальном парке «Самарская Лука».  Это не первый совместный проект нацпарка и предприятия. «Тольяттикаучук» занимается восстановлением родников на территории Самарской области на протяжении 10 лет, облагородив за это время 6 природных источников.

В прошлом году работники предприятия благоустроили родник Анурьевский вблизи села Аскулы. Он попал в тройку призеров традиционного смотра «За поддержание эстетического состояния обустроенных родников и улучшение качества воды» компании «Татнефть». В августе этого года демонтировали старые элементы благоустройства и установили новые на роднике Студёненький вблизи села Большая Рязань. А в сентябре силами работников предприятия была сварена основательная металлическая лестница с деревянным настилом, ведущая к источнику, обустроены подходы к источнику, обновлены информационные аншлаги, а также установлены указатель и урна для мусора.  Последним штрихом стала окраска всех элементов благоустройства. Эту работу работники предприятия выполнили совместно с журналистами и блогерами в рамках проекта «Экотур».

«Теперь, когда спуск стал комфортным и безопасным, сохраняется растительность и почвенный покров, конструкция надёжная, а значит благоустройство прослужит долго», - отметил заместитель директора по развитию и рекреационной деятельности национального парка «Самарская Лука» Валерий Ульянов.

Родник Студёненький популярен как у туристов, так и у местных жителей, которые берут в нем воду для приготовления пищи, в том числе, домашних заготовок.  Поэтому вода из родника была передана на анализ, который показал соответствие всем нормам СанПиН, предъявляемым к питьевой воде, в том числе, по жесткости и общей минерализации.

 - «Тольяттикаучук» заинтересован в улучшении экологии региона. Мы ведём многолетнюю комплексную работу по снижению воздействия на окружающую среду. Предприятие исключает источники выбросов, превращает отходы в продукты, увеличивает качество очистки сточных вод и степень превращения сырья, занимается ресурсосбережением. Третий год реализуем мероприятия, направленных на достижение целей устойчивого развития, это борьба с климатическими изменениями, внедрение зелёных технологий, снижение количества отходов и многое другое. Волонтёры «Тольяттикаучука» регулярно участвуют в расчистке береговых территорий от мусора, программах возобновления биоразнообразия Волги, восстановлении уничтоженного пожарами тольяттинского леса», -  отметил директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды предприятия «Тольяттикаучук» Ахмет Насыров.


 


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443099 г. Самара, ул. Куйбышева, д. 72
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90, 333-50-87
http://www.srso.ru/; е-mail: srso63@yandex.ru

02.10.2022 07:30