Вступление в Ассоциацию СРСО Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
«Благотворители года» в Тольятти

«Благотворители года» в Тольятти 

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – член Ассоциации СРСО – один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, вновь стал победителем общегородского конкурса «Благотворитель года». Тольяттиазот участвует в конкурсе с 2015 года и уже седьмой год подряд получает признание как организатор крупных благотворительных и социальных проектов. Городской конкурс «Благотворитель года», организованный ГБФ «Фонд Тольятти», направлен на возрождение и сохранение исторических традиций благотворительности в России, Самарском регионе, городе Тольятти. Церемония награждения победителей традиционно состоялась на торжественном приеме Главы г.о. Тольятти Николая Ренца в честь Дня города.

В 2021 году Тольяттиазот направил на благотворительные проекты 10 миллионов рублей, а размер спонсорской помощи составил 1,25 млн рублей. Предприятие оказывает благотворительную и спонсорскую помощь по ключевым направлениям: экология, спорт и здоровый образ жизни, образование и просвещение, культура, поддержка социально незащищенных слоев населения. 2021 году завод оказал финансовую помощь более чем 30 организациям. Несмотря на ситуацию с пандемией продолжил реализацию собственной грантовой программы «Химия Добра»: в 2021 году были реализованы 22 проекта, общая сумма поддержки которых превысила 3 млн рублей. ПАО «ТОАЗ» поддержал ряд проектов по благоустройству городской инфраструктуры - восстановление детской площадки и организации парковочных мест, а также установил несколько детских игровых комплексов на территории Комсомольского района и оказал финансовую помощь в размере 800 тысяч рублей проекту строительства сквера им. Вадима Леванова.

Анатолий Шаблинский, генеральный директор ПАО «ТОАЗ»:

«Тольяттиазот продолжает быть для родного города активным меценатом: улучшает инфраструктуру образовательных учреждений, благоустраивает общественные территории, организовывает просветительские и экологические проекты. Социальная и благотворительная деятельность предприятия не только гарантирует сотрудникам комфортные условия, но и повышает качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия. Уже седьмой год подряд помощь Тольяттиазота высоко оценивается городским сообществом, и мы и дальше будем помогать развивать местную инфраструктуру и поддерживать социально-значимые инициативы».

В ходе мероприятия состоялось награждение АО «АВТОВАЗ» - член Ассоциации СРСО - в номинации «Благотворитель года среди юридических лиц». Награда была вручена Президенту Компании Максиму Соколову. Социальная и благотворительная политика предприятия выступает одним из инструментов устойчивого развития АО «АВТОВАЗ», является вкладом в решение задач социально-экономического развития региона присутствия. Получая награду, Максим Соколов поздравил горожан с Днем города и отметил: «С момента своего рождения АВТОВАЗ и Тольятти растут и работают, идут нога в ногу в одном темпе. И я уверен, что так будет всегда».

 


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443099 г. Самара, ул. Куйбышева, д. 72
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90, 333-50-87
http://www.srso.ru/; е-mail: srso63@yandex.ru

05.07.2022 19:50