Вступление в Ассоциацию СРСО Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
Союз работодателей Самарской области
23.03.2022

Планы на урожай, импортозамещение и долгосрочные контракты: Дмитрий Азаров обсудил с мукомолами и пекарями вопросы продовольственной безопасности 

22 марта в Тольятти Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудил с представителями хлебопекарной и мукомольной промышленности ситуацию в отраслях и вопросы продовольственной безопасности. В регионе более ста предприятий обеспечивают население хлебом и хлебобулочными изделиями, производя ежесуточно около 180 тонн продукции. На территории работает 46 мукомольных предприятий. Несправедливые санкции в отношении России так или иначе отразились на каждом предприятии, но все они продолжают стабильно работать и строить производственные планы. Параллельно предприятия выстраивают новые логистические цепочки по поставке сырья и комплектующих, что гарантирует ритмичность производства и в дальнейшем. Совещание проходило на территории крупнейшего в регионе элеваторно-мельничного комплекса «Жито», входящего в ГК «СИНКО». В совещании принял участие член Ассоциации СРСО - генеральный директор ЗАО «Самарский БКК» Владимир Ерошин, который отметил, что предприятие ощутило некоторые сложности в диалоге с поставщиками. Причина – отсутствие, в том числе, долгосрочных договоренностей. Он высказал уверенность, что с проблемами БКК справится: «Каждый день приносит новые вопросы: по сырью, по материалам. Трудно оценить, как будут изменяться цены, и в связи с этим нам тяжело ориентироваться по стоимости нашей продукции. Будем думать над долгосрочными контрактами, но в сегодняшней ситуации мало кто на это идет. Пока вопросы решаем, предприятие обеспечивается сырьем, работаем стабильно».

«Этот опыт нас должен научить по всем направлениям. Долгосрочное партнерство всегда в плюс, потому что и вы заинтересованы в поставщике, и вы интересны ему как потребитель», – резюмировал Дмитрий Азаров. Он также добавил, что вовремя подставленное плечо партнера – гарантия и защита от ценовых, чаще всего спекулятивных, колебаний.

Подробнее...
 
23.03.2022


ПАО «Тольяттиазот» - член Ассоциации СРСО -  продлевает срок подачи заявок на пятый этап конкурса «Химия Добра» 


ПАО «ТОАЗ» – один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, информирует о продлении срока приема заявок на участие в пятом этапе грантовой программы социально-культурных инициатив «Химия добра»  до 1 июля 2022 г. Решение о продлении срока подачи заявок было принято, в связи с большим количеством обращений в адрес организаторов конкурса с данной просьбой.  После завершения процедуры приема заявок экспертное жюри определит, какие проекты будут допущены к очной защите. По результатам презентации проектов будет принято решение о поддержке инициатив. В настоящие время уже более 10 заявок поданы на участие в программе.  Общая сумма на реализацию данных проектов - более 3 млн рублей.  В списке заявившихся присутствуют спортивные и благотворительные организации, детские сады, школы и прочие образовательные учреждения. 


Подробнее...
 
22.03.2022

21 марта на заседании штаба по устойчивости экономики в Правительстве Самарской области Президент Ассоциации СРСО, генеральный директор управляющей организации ООО «Авиакор-самарский авиационный завод» А.В. Гусев сообщил, что завод начнет работу над созданием нового самолета на 44 пассажирских места ТВРС-44 под названием "Ладога". "Мы должны сделать четыре фюзеляжа для испытаний и сертификации нового самолета. Мы сохранили все компетенции после того, как заморозили программу по Ан-140, сейчас начнем активно производить новую технику". Контракт с Уральским заводом гражданской авиации, который по заказу Минпромторга России разрабатывает новый самолет, подписали на прошлой неделе. Самым крупным подрядчиком стало самарское предприятие "Авиакор" – член Ассоциации СРСО. Ранее в Минпромторге России сообщали, что российский турбовинтовой 44-местный лайнер будет называться "Ладога". Сейчас проект называется ТВРС-44. В конце января на совещании по авиастроению в Воронеже премьер-министр России Михаил Мишустин призвал думать о брендировании новых отечественных самолетов и давать им названия без сложных аббревиатур, которые никто не может запомнить. Тогда же замглавы Минпромторга Олег Бочаров проинформировал о работе над новыми моделями гражданских самолетов. В том числе он упомянул 44-местный турбовинтовой лайнер ТВРС-44, пообещав провести конкурс на название этого самолета.


 
22.03.2022

Промышленность региона готова к жизни в новых экономических условиях 


21 марта Губернатор Дмитрий Азаров провел заседание штаба по повышению устойчивости экономики Самарской области, в котором приняли участие руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований, а также представители надзорных и правоохранительных органов. От Ассоциации СРСО в совещании участвовал Президент Алексей Гусев. Одним из вопросов совещания стала ситуация в отрасли промышленности и торговли. Как доложил министр промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин, ведомство в ежедневном режиме ведет мониторинг ситуации на системообразующих предприятиях региона. Минпром следит за уровнем загрузки производственных мощностей, обеспеченности сырьем, материалами и комплектующими, сбытом готовой продукции, а также скрытой безработицей. «До предприятий доводится информация о мерах государственной поддержки, рекомендации Минпромторга Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты и иных институтов развития по отдельным вопросам функционирования промышленности. Ведется адресная работа по решению проблемных вопросов предприятий», — сказал Андрей Шамин.

Подробнее...
 
21.03.2022

Губернатор Дмитрий Азаров и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обсудили план работы флагмана космической отрасли – АО «РКЦ «Прогресс» - член Ассоциации СРСО, который одним из первых оказал гуманитарную помощь жителям Донбасса 


19 марта Губернатор Дмитрий Азаров вместе с гендиректором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным, который прибыл в Самару с рабочим визитом, осмотрели  производственные площадки в РКЦ «Прогресс», где ведутся работы по производству ракеты-носителя «Союз-5», и обсудили планы работы самарского предприятия - флагмана отечественной космической отрасли. Несмотря на то, что РКЦ «Прогресс» оказался в списке предприятий, в отношении которых недружественные России страны объявили санкции, направленные на то, чтобы подорвать общеэкономический уровень развития нашего государства, глава «Роскомоса» заявил: космическая отрасль была готова к таким ограничениям и уже 8 лет успешно справляется с импортозамещением. «Евросоюз и США приняли целый пакет санкций, и эти санкции направлены не только против военных заводов «Роскосмоса», но и против РКЦ «Прогресс». Чем нам это грозит? Ничем. Мы не зависим ни от кого. И я надеюсь, что все остальные отрасли Российской Федерации будут брать пример с ракетно-космической отрасли», - подчеркнул Дмитрий Рогозин. В настоящее время РКЦ «Прогресс» сосредоточен на проектировании и изготовлении двухступенчатой ракеты-носителя «Союз-5». Активно обсуждается разработка перспективной ракеты-носителя среднего класса «Союз-6». «Союз-5»  - это ракета-носитель полностью отечественного производства: металл, технологии, система управления, станки, приборы – все производится на территории России. Поэтому ничто не мешает стабильной работе одного из ведущих предприятий космической отрасли РКЦ «Прогресс». Планы его не меняются, заверил Губернатор Дмитрий Азаров.

Подробнее...
 
18.03.2022

В Самарском областном кардиодиспансере  - член Ассоциации СРСО - за год выполнили почти 5000 коронарографий 

Специалисты Самарского областного клинического кардиодиспансера за год выполнили почти 5000 коронарографий и свыше 2600 чрескожных коронарных вмешательств. При этом около 80% из них проводится по экстренным показаниям при острых нарушениях коронарного кровотока (острый инфаркт, нестабильная стенокардия). Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – одно из значимых направлений национального проекта «Здравоохранение». Одно из ключевых отделений областного кардиодиспансера – отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Оно является ведущим в Самарской области и Поволжье, а в 2020 году самарские кардиохирурги благодаря командной работе в содружестве с кардиохирургическими, кардиологическими и реанимационными службами диспансера стали третьими в России по количеству выполненных чрескожных коронарных вмешательств.

Подробнее...
 
17.03.2022


Победителями конкурса "УМНИК" стали молодые ученые  университетов – членов Ассоциации СРСО

14 марта дирекция Фонда содействия инновациям утвердила списки проектов, представленных для финансирования по программе «УМНИК». Отбор проводился в 65 регионах России, а также на площадках в рамках НТИ. Из 812 проектов, получивших финансирование Фонда содействия инновациям, 24 представляют Самарскую область. Их реализуют молодые ученые девяти университетов региона, в том числе членов Ассоциации СРСО: Самарского университета им. Королёва, СамГТУ, СамГУПС, ТГУ, и СГЭУ.


Подробнее...
 
16.03.2022


«Не только вызов, но и возможности»: Дмитрий Азаров встретился с производителями сельхозтехники региона 

15 марта Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на площадке самарской компании «Евротехника» провел совещание с производителями сельскохозяйственной техники региона, чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию на предприятиях из-за введения несправедливых санкций со стороны европейских стран в отношении России. «Ситуация по всем направлениям экономической, хозяйственной, финансовой деятельности региона сегодня находится на особом контроле. Мы работаем в штабном режиме для того, чтобы совместно с бизнес-сообществом, с промышленниками преодолеть те сложности, с которыми сегодня сталкивается наша экономика. По различным отраслям проводятся специальные исследования, обсуждения проблемных вопросов, разработка мер поддержки, в том числе тех, которые мы сегодня предлагаем для включения в федеральные программы», – подчеркнул в начале обсуждения Дмитрий Азаров. На сегодняшний день все предприятия Самарской области по производству сельскохозяйственной техники продолжают работать в штатном режиме, имея достаточный запас прочности сырья и материалов. «Но мы понимаем, что ситуация может развиваться непредсказуемо. Наша задача состоит в том, чтобы с учетом вашего опыта, прогнозов выстроить оптимальную модель работы предприятий на этом очень ответственном этапе», – отметил Губернатор. Он заявил о готовности озвучивать предложения руководителей предприятий на федеральном уровне, чтобы они нашли отражение в государственных программах поддержки сельхозотрасли.  Глава региона также добавил, что для агропромышленного комплекса крайне важна задача импортозамещения. А значит, региональные предприятия должны проанализировать, какие позиции, необходимые не только им самим, но и другим отечественным производствам, они могли бы производить.  Генеральный директор ООО «Пегас-Агро» - член Ассоциации СРСО - Светлана Линник охарактеризовала перспективы развития предприятия со «сдержанным оптимизмом». Она отметила, что компания работает стабильно, сохраняя объем выпуска продукции. «Наше предприятие до конца мая будет загружено, – подчеркнула она. – Мы за последние годы доказали, что российская техника не уступает по своим параметрам импортной». Руководитель компании обратила внимания на то, что сейчас всем предприятиям необходимо активно искать новых поставщиков комплектующих из дружественных стран, чтобы сохранить динамику производства. Так, например, выяснилось, что ряд компонентов из Китая подходят компании едва ли не лучше, чем японские, которые закупались ранее. «Мы готовились к сезону, и у нас запас прочности был. Европейские поставщики, по которым возникли проблемы, на условиях действующих контрактов обещали выполнить. Есть небольшая логистическая задержка, – отметила Светлана Линник. – Мы уже нашли часть альтернативных поставщиков из России и Китая».

Подробнее...
 
15.03.2022


Член Ассоциации СРСО ООО «Тольяттикаучук» реализовал крупный инвестпроект 

«Тольяттикаучук» Группы «Татнефть» завершил один из крупных инвестпроектов, повышающих эффективность производства. Предприятие реконструировало установку метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ-2) для производства изобутан-изобутиленовой фракции по новой технологичной схеме. Решение о реализации  проекта было принято в 2020 году и предусматривало использование существующего, а также не задействованного ранее оборудования. Работы выполнялись в условиях действующего производства. Было проложено более 10 500 метров трубопроводов. Работники получили бесценный опыт - участие в работах по реконструкции, которые по сложности сравнимы со строительством установки практически с нуля. Результат общих усилий - на установке Д-3 производства БиДВМ смонтирована новая установка по производству МТБЭ-2. Новая технологическая схема разрабатывалась для повышения эффективности распределения сырья между производствами и снижения его потерь, что важно в существующих экономических условиях.


Подробнее...
 
15.03.2022

14 марта Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провёл заседание штаба по повышению устойчивости экономики региона. Такие штабы проводятся регулярно, это необходимо для оценки текущей ситуации и своевременного принятия оперативных мер по различным отраслям экономики. Участие в совещании приняли руководители министерств, ведомств, банковского сектора, главы муниципальных образований и общественных организаций. От Ассоциации СРСО в заседании принял участие Председатель Совета, исполнительный директор Владимир Братчиков.

В губернии на регулярной основе продолжается мониторинг промышленного сектора, рынка труда и других направлений. Министр промышленности и торговли региона Андрей Шамин отметил, что предприятия оборонно-промышленного комплекса и сельского хозяйства трудностей практически не испытывают и работают в штатном режиме. Определённые проблемы возникли у предприятий химической и автомобильной отрасли. Они связаны с отгрузкой продукции и нехваткой комплектующих. Губернатор, обращаясь к участникам заседания, подчеркнул: в нынешних условиях нужно приложить максимум усилий для того, чтобы предприятия и трудовые коллективы продолжили работать.  Необходимость поддержки предприятий и снятия с них бремени проверок в этот непростой период Дмитрий Азаров обсуждал в конце прошлой недели и с руководством регионального УФНС. Глава региона добавил, что необходимо проинформировать компании о наличии Государственной информационной системы промышленности, которая позволит заместить импортные сырьё и комплектующие отечественной продукцией. Для этого организации должны предоставлять информацию о своих выпускаемых товарах, чтобы ими могли заинтересоваться другие компании.


Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Следующая > Последняя >>

Страница 84 из 216


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443099 г. Самара, ул. Куйбышева, д. 72
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90, 333-50-87
http://www.srso.ru/; е-mail: srso63@yandex.ru

12.05.2025 18:59