Вступление в Ассоциацию СРСО Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
Союз работодателей Самарской области
16.01.2025

LADA в 2024 году: рост производства на 40 %


15 января 2025 АО «АВТОВАЗ» обнародовало итоги деятельности в 2024 году. В ходе прошедшей в Москве пресс-конференции президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов сообщил о том, что ключевые задачи по производству, продажам и корпоративному развитию выполнены. Приоритетными задачами в 2024 году были обеспечение непрерывности производства и его роста, работа над перспективными проектами, поддержка коллектива и улучшение условий труда, а также расширение модельного ряда за счёт рестарта выпуска LADA Largus и запуска новых автомобилей – LADA Aura и LADA e-Largus. За 2024 год команда Группы АВТОВАЗа увеличилась до 47 тысяч человек, а рост средней зарплаты по основным рабочим специальностям составил 34%. Кроме того, в 2024 году АВТОВАЗ направил около 4 млрд рублей на выполнение коллективного договора и реализацию социальных программ. Отдельным пунктом работы с коллективом стала поддержка сотрудников-участников СВО и их семей.

Подробнее...
 
15.01.2025

Двигатели ПАО "ОДК-Кузнецов" обеспечили 15 пусков ракет-носителей "Союз" в 2024 году


Ракетные двигатели РД-107А/108А и НК-33А, произведенные самарским предприятием ОДК-Кузнецов (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкопорации Ростех), в 2024 году обеспечили 15 запусков космических ракет-носителей типа «Союз» с космодромов Байконур, Восточный и Плесецк. В ходе 14 пусков ракет в составе ракет-носителей «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б» на I и II ступенях успешно отработали двигатели РД-107А/108А. Один запуск состоялся с двигателем НК-33А на I ступени российской ракеты-носителя легкого класса «Союз-2.1в». Ракеты-носители выводили на орбиту космические аппараты различного назначения, а также доставляли к Международной космической станции (МКС) экспедиции и грузы.

Подробнее...
 
14.01.2025

По итогам работы в 2024 году министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области отметило завод "Самарский Стройфарфор" памятной наградой "Лучшему социальному партнёру". Социальное направление на заводе очень развито. Стабильная заработная плата, доставка автотранспортом предприятия, бесплатное медицинское обслуживание, компенсация стоимости питания в столовой, подарки для детей - всё это и многое другое организуют для сотрудников "Самарского Стройфарфора". У всех желающих есть возможность участвовать в масштабной заводской Спартакиаде, получать компенсацию за занятия фитнесом. Не остаются без внимания и ветераны завода. Для них проводятся различные встречи, их приглашают на все праздники и награждения.


 
13.01.2025

  Годовщина присвоения заводу имени Николая Михайловича Игнатьева


 19 декабря 2024 года на территории завода состоялось торжественное мероприятие, посвященное четвертой годовщине со дня присвоения заводу «АКОМ» имени Николая Михайловича Игнатьева, а также подведению итогов работы в уходящем 2024 году. В мероприятии приняли участие руководители компании и трудовой коллектив завода. 

 По результатам 2024 года «Аккумуляторный завод им. Н.М. Игнатьева – АКОМ» продолжает сохранять лидерство по объемам производства, оставаясь крупнейшим производителем аккумуляторов в России, а также крупнейшим поставщиком на конвейеры автосборочных предприятий на территории РФ.

Подробнее...
 
27.12.2024

АО "Тольяттиазот" помогает устранять последствия разлива мазута в Чёрном море


«Тольяттиазот» помогает устранять последствия разлива нефтепродуктов на Черноморском побережье. Более 100 сотрудников предприятия ежедневно очищают от мазута побережье и портовую зону. Компания также предоставила спецтехнику для вывоза загрязненного песка и обеспечивает волонтеров питанием. Работы проводятся на протяжении четырех дней в поселках Волна, Веселовка и на косе Тузла. Особое внимание направлено на отрезки пляжа у озера Соленого и в бухте Железный рог. За это время силами предприятия было убрано около 7 км береговой линии. На специальные полигоны вывезено более 600 тонн загрязненного грунта.

Подробнее...
 
26.12.2024

Исторический запуск ракеты "Союз-2.1б" с юбилейной миссией


25.12.2024 ракета-носитель «Союз-2.1б», оснащенная спутником дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» №5, производства АО «РКЦ «Прогресс», стартовала с космодрома Байконур. Этот запуск стал 2000-м в истории ракет семейства Р-7. На третьей ступени ракеты нанесено соответствующее изображение. Семейство Р-7 играет ключевую роль в истории российской космонавтики, обеспечив все пилотируемые и множество непилотируемых запусков. Первый пуск этой советской ракеты состоялся 15 мая 1957 года. Позднее на её базе были сделаны ракеты, запустившие 4 октября 1957 года первый искусственный спутник Земли и корабль "Восток" с первым космонавтом планеты Юрием Гагариным 12 апреля 1961 года. В настоящее время используются модификации «Союз-2.1а», «Союз-2.1б» и «Союз-2.1в». Спутник «Ресурс-П» №5 станет продолжением серии, предназначенной для высокодетального зондирования Земли. Четвертый аппарат этой серии был выведен на орбиту в марте 2024 года. Эти спутники оснащены аппаратурой для съёмки поверхности Земли с разрешением 70 сантиметров. Они предназначены для контроля загрязнений и деградации окружающей среды, поиска полезных ископаемых, оценки состояния ледовой обстановки, мониторинга чрезвычайных ситуаций, а также создания и обновления топографических и навигационных карт.



 
25.12.2024

 АО "Тольяттиазот" получило статус лидера по версии международной ассоциации производителей удобрений (IFA)


АО «Тольяттиазот» вошло в число отраслевых компаний-чемпионов с высоким уровнем развития практик управления экологическими и социальными вопросами. Высокий статус Industry Stewardship Champions (ISC) получен в рамках глобального проекта Международной ассоциации производителей удобрений (IFA). Знак ISC присуждается компаниям, которые принимали участие в серии ежегодных комплексных исследований Ассоциации, касающихся показателей в области безопасности, энерго- и экологической эффективности. Кроме того, производители удобрений должны были представить действующие сертификаты ISO.

Подробнее...
 
24.12.2024

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва получил статус авиационного учебного центра

23.12.2024 Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) сертифицировало Самарский университет им. Королёва в качестве авиационного учебного центра (АУЦ) по подготовке персонала для гражданской авиации России. Соответствующий сертификат за номером 401 выдан университету Приволжским межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта Росавиации.

Подробнее...
 
23.12.2024

20 декабря 2024 года состоялось заседание Конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Самара. В состав Комиссии (согласно Распоряжению Губернатора Самарской области от 19.11.2024 № 451-р) входит Президент Ассоциации СРСО А.В. Гусев. В соответствии с требованиями законодательства конкурсный отбор проводился в форме индивидуального собеседования. К участию в собеседованиях были допущены 7 претендентов. Во время собеседования каждому участнику конкурса была предоставлена возможность выступить со своей программой, концепцией или предложениями по развитию городского округа Самара и ответить на вопросы членов комиссии. Конкурсанты представили свое видение развития столицы нашего региона. Ряд кандидатов были профессиональны, интересны и компетентны. Им и отдала предпочтение конкурсная комиссия. В соответствии с Положением «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Самара» при подведении результатов конкурса Конкурсная комиссия отбирает из числа участников не менее двух кандидатов, рекомендуемых для их рассмотрения Думой городского округа Самара. Комиссия провела обсуждение и рекомендовала депутатам Думы для рассмотрения 2 кандидатуры: Ивана Носкова и Елену Свиридову.  В ближайшее время состоится заседание Думы г.о. Самара и депутаты примут окончательное решение.

 
20.12.2024

20 декабря 2024 года состоялось очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории городского округа Самара, в котором приняли участие представители Ассоциации СРСО во главе с вице-президентом, Председателем Совета директоров АО «Самарская кабельная компания» И.С. Шерстниковым и Председателем Совета, исполнительным директором Ассоциации СРСО В.П. Братчиковым. На заседании обсуждались следующие вопросы: об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте г.о. Самара; о состоянии, перспективах развития и модернизации парка общественного транспорта городского округа Самара; о ходе реализации мероприятий по улучшению условий и охраны труда на территории городского круга Самара в 2024 году; о роли коллективных договоров в формировании социально-ориентированной политики организаций в сфере трудовых и связанных с ними экономических отношений; о ситуации на рынке труда; о системе работы по решению проблемы дефицита кадров; практики установления сотрудничества, оказания помощи муниципальным образовательным организациям г.о. Самара со стороны промышленных предприятий; о результатах сдачи норм ГТО в школах городского округа Самара; о плане работы трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений на территории городского округа Самара на 2025 год. В.П. Братчиков выступил по вопросу: «О состоянии, перспективах развития и модернизации парка общественного транспорта городского округа Самара», выразив предложения членов Ассоциации СРСО по совершенствованию ряда городских автобусных маршрутов, по вопросу определения цены муниципального контракта на выполнение работ по перевозкам городским наземным электрическим транспортом (трамваи, троллейбусы) и др.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 216


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443099 г. Самара, ул. Куйбышева, д. 72
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90, 333-50-87
http://www.srso.ru/; е-mail: srso63@yandex.ru

25.04.2025 05:33