Вступление в Ассоциацию СРСО Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
Союз работодателей Самарской области
14.02.2020

АО «АВТОВАЗ» - член Ассоциации СРСО – могут выделить средства на автомобили на газомоторном топливе 

Правительство Самарской области обратилось в Правительство РФ с просьбой выделить из федерального бюджета дополнительные средства на программу поддержки производства газомоторных автомобилей. Известно, что ранее с аналогичной просьбой в Правительство обращался президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис.

В полученном ответе говорится, что прямые формы поддержки посредством субсидий заменят на конкурсное финансирование лизинговых компаний. Это позволит напрямую оказывать помощь автопроизводителям, выпускающим автомобили на компримированном природном газе. 

Напомним, что АвтоВАЗ произвел порядка 6 тыс автомобилей, которые могут использовать газовое топливо. 


 
14.02.2020

ПАО «Корпорация "ТольяттиАзот» - член Ассоциации СРСО -  в 2019 году обновило рекорды по выпуску продукции 

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России, объявляет результаты производственной деятельности по итогам 2019 г. В отчетном году предприятие произвело рекордный объем аммиака за всю историю деятельности, а также установило рекорд по выпуску карбамида за последние 12 лет.

В 2019 г. производство аммиака, ключевого продукта ТОАЗа, составило 3,019 млн тонн (в 2018 г. – 2,754 млн тонн) – наибольший результат за всю 40-летнюю историю деятельности предприятия.

По итогам прошедшего года Тольяттиазот также нарастил выпуск карбамида почти на 19%, до 784,6 тыс. тонн (659 тыс. тонн – 2018 г.) Этот показатель стал рекордным для компании за последние двенадцать лет.

Также в отчетном году ПАО «ТОАЗ» выпустило 45 034 тонны карбамидо-формальдегидного концентрата (КФК).

Достичь высоких производственных результатов ТОАЗ позволила масштабная инвестиционная программа, направленная на модернизацию существующих и создание новых производственных мощностей, проводимая с 2012 г. За это время Тольяттиазот инвестировал в обновление и развитие производства более 47,5 млрд руб.

Подробнее...
 
13.02.2020


В ПАО «Кузнецов» - член Ассоциации СРСО -  начали применять 3D-технологии в процессах магниевого литья

На самарском предприятии АО «ОДК» в литейном производстве внедрен экономичный метод изготовления магниевых отливок.

В ПАО «Кузнецов» впервые в процессе изготовления крупногабаритных отливок деталей до 2 метров в диаметре использованы формы и стержни, изготовленные методом селективного выращивания на 3D-принтере. Форма является элементом для формирования внешнего контура литой детали, а стержни формируют внутреннюю полость. В отличие от стандартной технологии данный способ не требует изготовления и доработки крупногабаритной оснастки – самого дорогого и трудоемкого этапа литья. В результате внедрения технологии удалось сократить цикл и стоимость изготовления деталей из магниевых сплавов, некоторые из которых содержат редкоземельные металлы.

В рамках реализации проекта специалистами ПАО «Кузнецов» разработаны методики изготовления отливок – осуществлена разработка литниково-питающих систем, проведено 3D-моделирование процесса заливки деталей, позволяющее в процессе проектирования выявить и устранить дефекты отливок.

Полученные отливки деталей из магниевых сплавов газотурбинного двигателя марки «НК», изготовленные с применением технологии селективного выращивания форм и стержней, соответствуют требованиям конструкторской документации.

 



 
13.02.2020

В ПАО «Кузнецов» - член Ассоциации СРСО - прошел зимний слет молодежи 

В ПАО «Кузнецов» прошел IV зимний слет молодежи, который собрал свыше двухсот сотрудников предприятия. В течение двух дней они соревновались в юморе, интеллекте и спорте.

Традиция проведения слета в формате туристического и творческого мероприятия зародилась недавно, тем не менее практически все подразделения ПАО «Кузнецов» выставили свои команды для участия.

В этот раз большой честью для коллектива стал приезд на открытие мероприятия летчика-космонавта, Героя России Алексея Овчинина. Вместе с заместителем генерального директора – управляющим директором ПАО «Кузнецов» Алексеем Соболевым они объявили слет открытым. Также в церемонии открытия принял участие руководитель аппарата Самарского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Максим Ушатов.   

За двое суток соревнующиеся, среди которых были представлены команды не только действующих сотрудников завода, но также и «целевиков» и участников проекта дуального обучения, выступили с миниатюрами на конкурсах «Приветствие» и «Пародии». «Кузнецовцам» было предложено обыграть ситуацию, когда на завод попадает известная персона. 

Подробнее...
 
12.02.2020

Учёные ФГБОУ ВО «Самарского государственный технический университет» - член Ассоциации СРСО - создают уникальные композиционные материалы 

Сделать более экологичной, удобной и дешёвой, чем фанерный ящик, тару для перевозки химической продукции или облегчить корпусные детали аэрокосмической техники – эти и другие задачи решают в научной лаборатории кафедры «Химия и технология полимерных и композиционных материалов» (ХТПКМ) Самарского государственного технического университета.

Сотрудники и студенты работают над получением новых материалов, применяя аддитивные технологии и самое современное оборудование. Причём технологический процесс основан не на производстве, а на переработке уже синтезированных веществ во всевозможные композиции.

Весь цикл реализуется в лаборатории по исследованиям и испытаниям пластмасс и композиционных материалов, изготовленных на основании полимерной матрицы. А начинается он с подбора компонентов, оценки и прогнозирования того материала, который учёные хотят получить.

Занимаются здесь как термопластичными материалами, так и реактопластами. Термопласты могут быть определенной формы, например, в форме нитей, которые используются в 3-D печати. Однако наши химики-технологи рассчитывают найти им применение в области геофизики.

– Нити, то есть полимерная матрица, наполняются разными веществами, которые придают определенные свойства готовому изделию, – поясняет профессор, и.о. заведующего кафедрой «Химия и технология полимерных и композиционных материалов» СамГТУ, доктор технических наук Илья Нечаев. – Эта работа ведётся совместно с учёными Самарского университета и позволит создать приборы, с помощью которых в геофизике можно будет оценивать производительность, или дебит, нефтяной скважины.

Подробнее...
 
11.02.2020


ПАО «КуйбышевАзот» - член Ассоциации СРСО – получило благодарность министерства сельского хозяйства РФ 

В рамках работы Всероссийского агрономического и агроинженерного совещания Министерства сельского хозяйства РФ, трудовому коллективу «КуйбышевАзот» было вручено благодарственное письмо Минсельхоза РФ за проведение в 2019 году активной работы по обеспечению минеральными удобрениями отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей. Совещание, под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, прошло в рамках работы Международной выставки животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС. В его работе приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, представители Федерального Собрания РФ, региональных органов управления АПК, экспертного и научного сообщества, руководители АО «Росагролизинга» и «Госсорткомиссии», члены отраслевых союзов и ассоциаций, представители бизнес-сообщества. На совещании были подведены итоги работы растениеводческой отрасли в 2019 году, а также обозначены задачи на 2020 год. По оценке специалистов, у российского рынка удобрения есть хорошие перспективы для того, чтобы двигаться вперед и развиваться. Напомним, что «КуйбышевАзот» в 2019 году достиг максимальной выработки по целому перечню минеральных удобрений – аммиачной селитре, карбамиду, сульфату аммония, КАС, предлагая отечественным сельхозпроизводителям действительно качественный и востребованный товар. Для компании российский рынок является одним из приоритетных.




 
12.02.2020

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с президентом АО "АВТОВАЗ" – член Ассоциации СРСО -  Ивом Каракатзанисом 

На традиционной встрече стороны обсудили итоги работы завода за 2019-й и планы на 2020-й. Отдельно Глава региона остановился на подготовке к проведению Года Тольятти и празднованию 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ.

«2020 год — особый для АВТОВАЗа, Тольятти и всей Самарской области. Со стороны региональной власти мы предпринимаем усилия для того, чтобы весь этот год был по-настоящему праздничным для жителей города Тольятти», — отметил Дмитрий Азаров.

Президент АВТОВАЗа поблагодарил Губернатора за традиционную встречу в начале года, которая позволяет «сверить часы» в работе завода и региональных властей, вместе наметить перспективные планы, в том числе реализацию проектов в социальной сфере.

Напомним, по итогам 2019 года в России было продано более 362 тыс автомобилей LADA, что на 1% выше, чем в 2018 году, при этом доля LADA в сегменте легковых и легких коммерческих автомобилей выросла с 20,0% до 20,6%. Второй год подряд Granta и Vesta являются самыми популярными автомобилями в РФ.

Одновременно с ростом популярности LADA в России увеличились и экспортные продажи: за рубежом реализовано около 50 тысяч автомобилей, что на 32% больше, чем в 2018 году (и в три раза больше по сравнению с началом 2017 года).

В 2020 году LADA ставит своей целью сохранение лидирующей позиции по доле рынка в России.

                                                                                                                 


 
11.02.2020


Предприятиям Самарской области могут снизить налог на прибыль

Бюджет Самарской области в этом году может недополучить около 2 млрд рублей налога на прибыль, если Самарской Губернской Думой будет принят закон о снижении налоговых ставок для 12 предприятий.11 из них – участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», в том числе члены Ассоциации СРСО : ООО «Пегас Арго», АО «СЗ ЭМИ», АО «Самарская кабельная компания», АО «ГК «Аком», АО «Самарский электромеханический завод».Льготный налог, который планируют брать с этих предприятий, составит уже с 2020 года 10% (базовая ставка – 17%). Такая ставка будет действовать до конца 2024 года.Основные условия, которые ставят власти перед льготниками, – отсутствие налоговых долгов и долгов по зарплате, направление высвобождаемых финансов на инвестиции, трудоустройство новых сотрудников на предприятия и рост их зарплат. По подсчетам облправительства, к концу 2024 года на 11 предприятиях-льготниках должно будет работать 7294 человека (в 2019 году – 7123), а их средние зарплаты должны вырасти до 58, 53 тыс. рублей (в 2019 г. – 39,09 тыс.).



 
10.02.2020


С "Байконура" запустили ракету "Союз" с британскими спутниками OneWeb 


7 февраля 2020 года с космодрома "Байконур" стартовала российская ракета-носитель "Союз-2.1б", изготовленная в АО РКЦ «Прогресс» - член Ассоциации СРСО -  с 34 спутниками связи британской компании OneWeb.

Успешный старт ракеты обеспечили серийные ракетные двигатели РД-107А/108А, произведенные ПАО «Кузнецов» - член Ассоциации СРСО. Это первый российский космический пуск в этом году. В конце декабря сообщалось, что в 2020 году Россия планирует осуществить более 40 космических пусков с "Байконура", "Восточного," "Плесецка" и "Куру".




 
10.02.2020

Николай Игнатьев: «В Послании Губернатора даны важные сигналы деловому сообществу региона»

 

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 3 февраля 2020 года обратился с ежегодным Посланием к депутатам и жителям региона, обозначив задачи на ближайшее будущее и выдвинув ряд важных инициатив, направленных на дальнейшее улучшение инвестиционного климата.

Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей, президент Ассоциации «Союз работодателей Самарской области», президент группы компаний "АКОМ" Николай Игнатьев был среди тех, кто слушал Послание в здании областного Правительства. Он отметил, что в ходе оглашения стратегического документа были даны важные сигналы деловому сообществу региона. 

«Послание Губернатора тесно переплетено с тезисами, озвученными Президентом России в Послании Федеральному Собранию. – отметил Николай Игнатьев. – Речь идет о защите и поощрении капиталовложений, неизменности налоговых условий для бизнеса, гарантиях инвесторам. Глава Самарской области поставил детальные задачи применительно к нашему региону и дал ряд важных поручений областному правительству. В минувшем году регион добился устойчивого прироста инвестиций в основной капитал, поднявшись сразу на 24 позиции и заняв 24-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Улучшение делового и инвестиционного климата положительно сказалось на динамике развития региональной промышленности - индекс промпроизводства за год вырос на 1,6%».

По мнению Николая Игнатьева, важной законодательной инициативой губернатора является введение на региональном уровне налоговых льгот для предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В 2020 году для них будет предусмотрено получение инвестиционного налогового вычета, который позволит увеличить инвестиции на приобретение и техническое перевооружение основных производственных фондов.

                                                                                                               

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 Следующая > Последняя >>

Страница 171 из 223


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443099 г. Самара, ул. Куйбышева, д. 72
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90, 333-50-87
http://www.srso.ru/; е-mail: srso63@yandex.ru

04.11.2025 01:31