Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
Съезд РСПП 2017г.

16 марта 2017 года в рамках Х Недели российского бизнеса (НРБ) в Москве состоялся Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей.  В его работе приняли участие Президент РФ Владимир Путин, члены Правительства РФ, Президент РСПП, руководители ведущих российских компаний, главы субъектов РФ, руководители ключевых институтов развития, представители иностранного бизнес-сообщества. 

От Самарской области участия в Съезде приняли Президент Ассоциации "Союз работодателей Самарской области", генеральный директор АО "Ракетно-космический центр "Прогресс", Почетный гражданин Самарской области Кирилин Александр Николаевич, председатель Совета Союза, исполнительный директор Ассоциации "Союз работодателей Самарской области" Братчиков Владимир Петрович, президент ЗАО "Аком" Игнатьев Николай Михайлович, генеральный директор АО "КуйбышевАзот" Герасименко Александр Викторович, генеральный директор АО "Таркетт" Нуждин Анатолий Константинович. 

Открыл мероприятие Президент РСПП Александр Шохин. Он сообщил, что на площадках НРБ на протяжении недели обсуждались наиболее актуальные для диалога бизнеса и власти вопросы.

-"На Недели российского бизнеса (НРБ) проходили и традиционные дискуссии, в частности это налоговая политика, контрольно-надзорная деятельность, экология и природоохранная деятельность в контексте перехода на наилучшие доступные технологии, стандартизация и оценка соответствия; социальное развитие, интеграция на пространстве Большой Евразии. На них мы не только обсуждали эти проблемы вместе с министрами, руководителями федеральных органов исполнительной власти и ключевыми руководителями комитетов Государственной Думы, профильными комитетами, но мы и уточняли свои предложения", - сказал Александр Шохин

В Съезде РСПП принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он отметил, что сегодня темпы роста экономики возвращаются к положительным значениям, снижается уровень инфляции.

-"Мы вышли на траекторию устойчивого снижения инфляции, что считаю чрезвычайно важным. По состоянию на 13 марта она составила 4,4 процента в годовом исчислении. Удалось удержать на приемлемом уровне бюджетный дефицит, курс национальной валюты. Важно, что мы не просто сохранили, но и наращиваем золотовалютные резервы и резервы Правительства. Например, на 1 января 2016 года они составляли 368 миллиардов долларов, на 1 января 2017 года – уже 377 с лишним, а на 1 марта – 397,3 миллиарда", - сказал глава государства. 

Президент сообщил, что правительство завершает подготовку плана по повышению темпов роста отечественной экономики. Он рассчитан до 2025 года. "Знаю, что РСПП совместно с другими деловыми объединениями представили свои предложения в план действий. Готовность делового сообщества разделять ответственность за достижение общих целей, участвовать в развитии России мы все очень высоко ценим и рассматриваем как значимый, ценный вклад в развитие страны", - подчеркнул В. В. Путин. 

Что касается совершенствования налоговой системы, то глава государства считает, что сегодня задача системы "не только в пополнении бюджета, она призвана стать одним из мощных инструментов стимулирования развития отечественной экономики и социальной сферы, регионов, муниципалитетов".

Министр финансов РФ Антон Силуанов подробно остановился на возможностях налогового стимулирования экономического развития. Он отметил, что Минфин готов рассматривать налоговые льготы и преференции для бизнеса, но они не должны "дырявить" бюджет.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что план правительства по ускорению темпов роста экономики будет основан на идее роста частных инвестиций.
Способствовать росту инвестиций, по ожиданиям М. Орешкина, будут экономическая предсказуемость и "формирование взаимного доверия между бизнесом и государством".
Власти уже достигли прогресса в достижении устойчивости макроэкономической политики, рассказал министр, но этого недостаточно для роста инвестиционной активности. Нужна стабильность налоговой системы, тарифов естественных монополий, системы контроля и надзора, перечислил Орешкин. Еще одна задача властей — эффективная занятость, а именно рост производительности труда и квалификации работников, а также снижение структурной безработицы.

Министр юстиции Российской Федерации А.В. Коновалов выступил с докладом по вопросу модернизации арбитража (третейского разбирательства) в Российской Федерации, в том числе о взаимодействии с деловым сообществом, включая РСПП по данному вопросу.

В рамках Съезда РСПП были подписаны соглашения о взаимодействии РСПП с Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации.

На Съезде Российского Союза промышленников и предпринимателей состоялось награждение победителей конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2016». Конкурс является одним из самых престижных в России, в этом году участие приняло свыше 300 отечественных компаний из 7 федеральных округов. 

Победители Конкурса от Самарской области:

Группа компаний "Аком" - лидер по производству и продажам аккумуляторных батарей на территории России - одержала уверенную победу в номинации "За динамичное развитие бизнеса". Жюри высоко оценило экономические показатели компании, особо отметив инвестиционную активность, масштабные затраты на инновационное развитие, ориентированность на импортозамещение.

С момента создания наша цель – стать глобальной компанией, предполагающей глобальную конкуренцию, - отмечает Президент ЗАО "Аком" Николай Игнатьев. Будучи крупнейшим производителем аккумуляторов в стране, мы являемся лидером по поставкам на конвейеры российских автопроизводителей и намерены занять твердые позиции по импортозамещению и по экспорту на зарубежные рынки.

ПАО "КуйбышевАзот" стал обладателем «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2016» в номинации "Лучший проект по импортозамещению".

"КуйбышевАзот" представил на конкурс проект «Программа по увеличению переработки капролактама и развитие потребления производных продуктов на территории России». Программа реализуется на предприятии с 2003 года. В рамках группы компаний "КуйбышевАзот" была создана единственная в настоящее время производственная цепочка по выпуску импортозамещающей продукции от химического сырья (капролактама и полимера полиамид-6) до химических волокон и синтетических тканей. Реализация этой программы создает условия для развития многих отраслей российской промышленности (производство автокомпонентов, шинной, текстильной и легкой промышленности и др.) 

«Гран-при Всероссийского конкурса РСПП – это оценка многолетней работы нашего предприятия, его многотысячного коллектива, наших коллег и партнеров по программам импортозамещения. Уверены, что реализуя свои проекты, мы делаем достойный вклад в развитие различных отраслей российской промышленности и экономики в целом» - отметил Генеральный директор ПАО "КуйбышевАзот" Александр Герасименко.

АО "Тяжмаш" стал обладателем «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2016» в номинации "За динамичное развития бизнеса".

По результатам Съезда Российский союз промышленников и предпринимателе представит президенту РФ предложения, выработанные в ходе форумов и конференций НРБ-2017г. 

                                                                             



 


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443010, г. Самара, ул Красноармейская, 17, офис 1
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90 факс (846) 333-50-87
E-mail: srso63@уandex.ru Официальный сайт: www.srso.ru

19.11.2017 22:51