Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
Байконур делегация 19.10.2016

19 октября 2016 года представители промышленных предприятий Самарской области посетили Байконур. Подчеркивая значимость самарской ракетно-космической отрасли для страны, Ассоциация «Союз работодателей Самарской области» инициировала акцию, приуроченную к 25-летию Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей».  В рамках подготовки к XXV Съезду был осуществлен запуск юбилейного вымпела РСПП на Международную космическую станцию. Он был доставлен экипажем международной экспедиции МКС-49/50 российским транспортным пилотируемым космическим кораблем «Союз МС-02», стартовавшим с космодрома «Байконур».

Для представителей предприятий — членов Ассоциации СРСО поездка на Байконур стала настоящим подарком к празднику. Запуск корабля «Союз МС-02» был успешно выполнен ракетой-носителем «Союз-ФГ», разработанной и изготовленной самарским ракетно-космическим центром «Прогресс». Акция призвана еще раз продемонстрировать: благодаря предприятиям, входящим в РСПП, страна имеет надежную передовую технику, позволяющую совершать успешные полеты в космос и не сдавать лидирующие позиции в ключевых отраслях экономики.

В декабре ООО «Российский Союз промышленников и предпринимателей» будет праздновать 25-летие со дня основания. Его региональное отделение, Ассоциация «Союз работодателей Самарской области», отметило в этом году 20 лет. За это время удалось доказать, что промышленность – основа, которая дает возможности развития губернии, обеспечивает ее конкурентоспособность. Взаимная поддержка предприятий позволяет сегодня решать новые производственные задачи стратегического для области комплекса.


В состав Союза работодателей Самарской области входит 168 крупных и средних предприятий ведущих отраслей региональной экономики. В их числе – ОАО «АвтоВАЗ», АО «РКЦ «Прогресс», АО «Авиа-агрегат», ОАО «Авиакор-авиационный завод», АО «Арконик СМЗ», ПАО «Кузнецов», ОАО «Металлист-Самара», филиал ООО «Нестле Россия» в г. Самаре, Поволжский банк ПАО «Сбербанк России», ПАО «Салют», АО «Самаранефтегаз», АО «Самарская кабельная компания», ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара», ПАО «Электрощит», АО «Тяжмаш», АО «АКОМ», ОАО «Тольяттиазот», АО «КуйбышевАзот». Все они производят более 60% областного объема промышленной продукции, свыше 39% ВРП. На предприятиях — членах Ассоциации трудится 36% работников, занятых в реальном секторе экономики Самарской области.

За годы своей работы Союз внес большой вклад в представление интересов и защиты прав граждан в сфере социально-трудовых и экономических отношений, взаимодействуя с органами государственной власти, местного самоуправления и профсоюзами. Ассоциация принимает активное участие в формировании промышленной политики. Опыт и профессионализм хозяйственных руководителей, ведущих ученых и деятелей бизнеса помогли подготовить и направить в федеральные и региональные органы власти целый ряд предложений и законодательных инициатив. Дальнейшее выявление и поддержка приоритетных секторов промышленности на основе комплексной модернизации промышленной сферы совместными усилиями бизнеса и власти – одна из важнейших задач на современном этапе.

Президент Ассоциации «Союз работодателей Самарской области» Александр Кирилин 14 лет возглавляет АО «РКЦ «Прогресс». Он заслуженный работник авиационно-космического комплекса Самарской области. На прошедшем в конце августа общем отчетно-выборном собрании Союза А.Н. Кирилин отметил, что Ассоциация за 20 лет работы зарекомендовала себя влиятельной общественной организацией, которая решала и решает многие вопросы социально-экономического положения нашей области. Только в 2015 году в Союз работодателей вступило 17 организаций с общей численностью более 5500 человек. Это Федерация профсоюзов Самарской области, МП «Благоустройство», МП «Жиллидер», МП «Инженерная служба», МП «Спецремстройзеленхоз», МП «Инженерные системы», МП «Самараводоканал», МП «Самарская набережная», ОАО «Гипровостокнефть», ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок», ЗАО «ТАРКЕТТ», производственное объединение «Евровент», ООО «Средневолжское электромонтажное управление» и другие. Однако в сложившихся условиях для страны и промышленных предприятий новому составу органов управления Союзом, по словам его президента, предстоит находить пути решения и новых проблем. Это дальнейшее тесное взаимодействие представителей бизнеса и власти, социальное партнерство, активное участие в выработке предложений в проекты федеральных законов через Российский Союз промышленников и предпринимателей, совершенствование нормативно-правовых условий развития промышленности Самарской области, повышение конкурентоспособности региональной высшей школы. Основная же миссия Ассоциации остается прежней – защищать интересы любого добросовестного бизнеса, вне зависимости от сектора экономики, размера компании или страны происхождения капитала.

 

 


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443010, г. Самара, ул Красноармейская, 17, офис 1
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90 факс (846) 333-50-87
E-mail: srso63@уandex.ru Официальный сайт: www.srso.ru

25.09.2017 09:12