Вступление в Ассоциацию СРСО
Вступление в Ассоциацию СРСО
Обмен баннерами
Союз работодателей Самарской области
27 мая 2015 года состоялось очередное заседание Тольяттинской городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

27 мая 2015 года состоялось очередное заседание Тольяттинской городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

 Председательствовал на заседании 1-ый заместитель Мэра г. о. Тольятти, координатор комиссии А. Ю. Бузинный, в качестве сопредседателя от стороны «Работодатели» – Председатель Совета директоров ОАО «КуйбышевАзот» В. И. Герасименко.

      Комиссия рассмотрела вопросы:

1.      О реализации Программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда городского округа Тольятти по содействию в трудоустройстве не занятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места.

С анализом положения дел выступил директор Центра занятости населения г.о. Тольятти В. Н. Багаев.

2.      О работе сторон социального партнерства по повышению уровня заработной платы работников на предприятиях и в организациях г.о. Тольятти.

С докладами по данному вопросу выступили председатель Ассоциации профсоюзов г. Тольятти А. В. Калинин, заместитель руководителя департамента экономического развития мэрии г о Тольятти В. П. Андриевская, директор Тольяттинского филиала  РОР СРСО В. Е. Томников, который сообщил, что в 1-ом квартале 2015 года среднемесячная заработная плата работников предприятий (без субъектов малого предпринимательства) составила: в Москве – 42 -:-43 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – 32 -:- 34 тыс. рублей, в Екатеринбурге – 30 -:- 32 тыс. рублей, в городах Н.Новгород, Волгоград, Омск, Томск, Пермь – от 23 до 29 тыс рублей. В Самарской области среднемесячная оплата труда составила 28,25 тыс. рублей, в городе Самара – 31, 6 тыс. рублей, в Тольятти – 27,04 тыс. рублей. Таким образом, город Тольятти по уровню заработной платы находится на 4 месте среди городов Самарской области. В ходе обсуждения вопроса были приведены цифры по уровню заработной платы на крупных предприятиях города, в сфере образования, здравоохранения и других отраслях. Мэрии г о Тольятти, Работодателям города и профсоюзным организациям следует принимать меры для предотвращения оттока рабочей силы со своих предприятий и в целом из города, в том числе и за счет влияния на уровень оплаты труда работающих горожан.

3.      О ходе реализации принятых мер по взаимодействию предприятий и организаций города с учебными заведениями на базе созданной Площадки подготовки кадров под конкретного работодателя.

С информацией выступили руководитель Тольяттинского управления министерства образования и науки Самарской области И. В. Кочукина, Завотделом Тольяттинского центра трудовых ресурсов Тимофеева С. П., директор Тольяттинского филиала  РОР СРСО В. Е. Томников.

 

По рассмотренным вопросам приняты решения.



 


© Ассоциация «Союз работодателей Самарской области»
443010, г. Самара, ул Красноармейская, 17, офис 1
Тел. (846) 200-65-90, 332-11-64, 333-65-90 факс (846) 333-50-87
E-mail: srso63@уandex.ru Официальный сайт: www.srso.ru

22.09.2017 05:51